Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Администрация продает дом-памятник в центре

Нарина Георгян
1006

Администрация Красноярска продает старинный «торговый дом Смирновых», расположенный на проспекте Мира — Вейнбаума. Постановление о приватизации здания опубликовано на сайте мэрии. 

Согласно документу, на аукцион единым лотом выставят два нежилых помещения на пересечении Мира и Вейнбаума, 59/26, — их площадь составляет 30 и 341 кв. м. По итогам оценки, начальная стоимость старинного дома достигает около 8,5 млн рублей. Победителю торгов необходимо будет до 31 декабря 2021 года «выполнить работы по сохранению объекта» в соответствии с проектом, согласованным службой по охране объектов памятников культурного наследия Красноярского края.  

  • «Торговый дом Смирновых» является объектом культурного наследия регионального значения. Каменное здание было построено в 1886—1888 годах. В царское время здесь располагались конторы и магазины, а в советские годы работали губернская земская управа, кожевенный комбинат, промкомбинат, контора Сибгосторга и Краспромсоюз. 

Фото: krasplace.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Антикафе, автокинотеатры и хипстерские книжные: 8 бизнесов, которые в Красноярске не прижились
Бизнесы бывают разные, не так давно мы писали про средства заработка, которых в Красноярске более чем достаточно. Сегодня же о тех, которые так и не прижились. Это не значит, что нам их не хватает, просто так вышло. 
  • Василий Прокушев
5 мест в центре Красноярска, где можно купить дары огородов
  • Василий Прокушев
Белые росы
Виноградовский мост
На закате
На острове Татышев
На проспекте Мира
Литературный музей
Предмостная площадь
Вид с острова Татышев
«Дочь Мясника»: хорошая бургерная с провальным вегетарианством
  • Василий Прокушев
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 5: последние штрихи в мастерской красоты
Стоматолог, косметолог, урок танцев и превосходный образ — сегодня наша героиня Анна становится выпускницей спецпроекта «Время перемен». Мы решили навести последние штрихи и отправили Аню в Мастерскую красоты Натальи Рублёвой — в место, где знают толк в роскошных волосах.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх