Администрация разрывает контракт с подрядчиком капремонта на проспекте Мира

Нарина Георгян
926

Департамент городского хозяйства мэрии разрывает контракт с подрядчиком капремонта на проспекте Мира — компанией «СпецПромПроект». 

Напомним, работы на главной центральной улице стартовали 1 июля, а должны был завершиться 31 октября. Стоимость контракта составляла 168 миллионов рублей. Контролировали ремонт специалисты заказчика — «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства» (УДиБ) и службы строительного контроля края. 

По состоянию на 5 декабря подрядная организация не выполнила полностью те работы, которые были прописаны в контракте. Строители не установили опоры линий освещения, светофоров, дорожно-знаковой информации, не нанесли дорожную разметку.

«Буквально вчера подрядчику сообщили о том, что заказчик в лице «Управления дорог и благоустройства» расторгает с ним договор. По условиям контракта все работы должны быть закончены к 31 октября, и «СпецПромПроекту» оставалась возможность доделать благоустройство территории. Однако подрядчик этого не сделал. По состоянию на 5 декабря выполненные работы подрядчику оплачены. На оставшуюся сумму — 114 миллионов рублей — контракт будет расторгнут. Процедура уже запущена», — пояснил заместитель руководителя МКУ «УДИБ» Александр Горленко.

Так как деньги на ремонт выделялись из федерального бюджета, то эти неосвоенные 114 миллионов рублей вернутся в Москву. А завершать работы в Красноярске будут уже за счет городского бюджета. 

Кроме того, УДиБ сообщит о нарушениях подрядчика в УФАС, а там уже решат, следует ли включить «СпецПромПроект» в черный список.

До конца года все незавершенные виды работ будут приостановлены. Затем мэрия проведет аукцион и выберет нового подрядчика, который займется монтажом опор освещения и благоустройством проспекта Мира.

Добавим, когда пустят общественный транспорт по этой улице — решит городская комиссия по безопасности дорожного движения. Заседание будет назначено в ближайшее время.

Также напомним, ранее скандальный подрядчик пытался продлить сроки капремонта на Мира до 31 декабря, в чем суд ему отказал. Отметим, красноярцы во время проведения ремонта жаловались на плохую работу строителей (например, на кладку асфальта в дождь), медлительных рабочих, а также столбы пыли. Кроме того, проблемы возникли с доставкой опор для уличного освещения, которые вовремя не привезли в Красноярск. Из-за этого Новый год жители встретят без праздничной иллюминации на пр. Мира. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх