@pr.mira
-1°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31

Администрация Красноярска незаконно отдала под садоводство лес у Столбов

Проверка краевой прокуратуры показала, что чиновники городской администрации безвозмездно и незаконно выделили товариществам собственников недвижимости «Полесье» и «Раздолье» земельные участки на территории заповедника Столбы. Земли предоставили якобы для садоводства.

Но по правилам землепользования четыре выделенных участка относятся к зоне рекреационного назначения, а два входят в охранную зону заповедника Столбы. И пользоваться этой землёй можно только с разрешения дирекции заповедной территории. Также проект потенциальных арендаторов должен получить заключение государственной экологической экспертизы. А таких документов у организаций и мэрии не оказалось.

Главе города Эдхаму Акбулатову внесено специальное представление: договоры нужно расторгнуть, а виновников необходимо привлечь к дисциплинарной ответственности. За устранением нарушений будет следить природоохранная прокуратура.

Напомним, на проблему обратили внимание депутаты Горсовета. Они сообщили, что тысячи многолетних деревьев на этих участках хотят уничтожить, а затем построить здесь коттеджный посёлок.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное