@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.25
70.85
58.83
$
64.25
70.85
58.83

Администрация ответила на требования красноярцев улучшить экологическую ситуацию

Автор петиции «Красноярцам нужен чистый воздух» Денис Горинов опубликовал официальной комментарий администрации. В тексте сообщается о том, какие ведомства осуществляют экологический надзор, и куда нужно обращаться за информацией.

Также власти подробно рассказали об уже принятых решениях. Например, о программе «Снижение негативного воздействия на окружающую среду предприятиями Красноярского края на 2014-2020 годы». Согласно этому документу заводы должны сокращать выбросы. Такие природоохранные мероприятия, по данным мэрии, сейчас проводят «РУСАЛ» и «Красноярский цемент». К 2017-2018 годам на этих промышленных объектах собираются достичь предельно допустимых выбросов. А все предприятия ТЭЦ, по заверениям, и так работают в режиме установленных нормативов.

«Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха в Красноярске являются выбросы не только от стационарных, но и передвижных (автотранспорт) источников», — поясняют в чиновники.

Чтобы решить проблему с городскими пробками и тем самым уменьшать негативное воздействие автомобилей на окружающую среду, администрация обещает реконструировать и строить дороги и новые развязки, закупить экологически чистые автобусы и увеличить электротранспорт. При этом точных сроков в ответе не приводится.

Ещё чиновники отчитались о массовом озеленении города. Так, в 2014 году в городе высадили 30 000 деревьев, за девять месяцев 2015 года — больше 19 000 деревьев. Кстати, «Проспект Мира» писал о том, как не исполняется обещание мэра «Миллионному городу — миллион деревьев».

Кроме того, разработана концепция экологической безопасности специально к Универсиаде.

По данным администрации, все предпринимаемые меры помогают и обстановка в краевом центре улучшается: «Снижение выбросов в атмосферный воздух в 2014 году по сравнению с прошлым составило — 40,32 тыс. тонн».

Напомним, в начале января активные горожане опубликовали в интернете петицию. В ней они обратились к главе Красноярска Эдхаму Акбулатову и губернатору региона Виктору Толоконскому. Ответ от правительства края и законодательного собрания общественники пока не получили.

Возмущенные красноярцы выдвинули три требования: разработать и внедрить систему мер, которая позволит кардинально улучшить ситуацию, привлечь независимых экспертов и обеспечить возможность общественного контроля над исполнением. Сейчас петицию подписали уже 14 228 человек.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.