@pr.mira
4
Пробки
$
61.07
63.39
83.99
$
61.07
63.39
83.99
Видео

Адвокат Быкова прокомментировал приговор по делу о двойном убийстве

Адвокат бизнесмена Анатолия Быкова Алексей Прохоров прокомментировал приговор суда.

  • Свердловский районный суд назначил Быкову 13 лет лишения свободы в колонии общего режима. Суд учитывал обвинительный вердикт присяжных.

По мнению Прохорова, «приговор с таким сроком наказания — это фактически санкционированное государством решение более не выпускать из мест лишения свободы» Анатолия Быкова. Адвокат отметил, что Быкову сейчас 61 год, а здоровье в колонии может ухудшиться.

Защита будет обжаловать решение суда. 

«Приговор состоялся, Анатолий Петрович воспринял его спокойно. Как он выражается, первый раунд за вами, а дальше мы посмотрим».

Прохоров заявил, что невиновность его подзащитного была «очевидна с самого начала судебного процесса», так как в приговорах других фигурантов указаны обстоятельства, которые в деле Быкова якобы «расписаны совершенно по-иному».

  • По версии следствия, в 1994 году Быков заказал убийство Александра Наумова и Кирилла Войтенко из-за разногласий внутри возглавляемой им группировки — их расстреляли в машине из пистолета и автомата.
  • Одним из ключевых свидетелей стал бывший киллер Владимир Татаренков, который освободился в 2020 году. Сам Быков не признавал вину и называл дело «заказным» и «политическим».
  • Против Быкова возбуждено еще несколько уголовных дел. 

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Анатолий Быков
Актуальное