Уведомления
Уведомления
15 5 м/с

Адвокат обещала уменьшить срок обвиняемому за два миллиона и попалась

Полина Осипович
1340

В Железногорске задержали адвоката первой Красноярской краевой коллегии адвокатов — её подозревают в покушении на мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

В апреле 2018 года к адвокату пришла её знакомая и попросила помочь снизить срок наказания своему приятелю. Известно, что мужчину осудили на 11,5 лет колонии, однако за что именно, не сообщается. Прокуратура посчитала приговор слишком мягким и подала апелляцию в краевой суд. Адвокат обещала помочь, но за деньги.

«Подозреваемая пообещала оказать содействие за денежное вознаграждение в полтора миллиона рублей. При этом за свои услуги адвокат попросила еще 450 тысяч рублей. Ее знакомая поняла, что адвокат совершает мошеннические действия, и обратилась в региональное УФСБ, сотрудники которого задержали адвоката в момент получения денежных средств», — сообщили следователи.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В ближайшее время следователи будут ходатайствовать об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Руками не трогать: 11 удивительных цветов, которые растут рядом с Красноярском
  • Василий Прокушев
ЖК Орбита
Вечерний Красноярск
На закате
Вечерний Татышев
Афиша выходных: 9 событий в Красноярске, которые не стоит пропускать
  • Редакция «ПМ»
Вид на Речной вокзал
Хан Соло в СибГУ: мир «Звездных Войн» с точки зрения красноярских ученых
Сегодня в прокат вышел фильм «Хан Соло: Звездные Войны. Истории» — история о начале карьеры легендарного контрабандиста и его верного напарника Чубакки. По этому случаю специалисты по космосу и звездам из СибГУ им. М.Ф. Решетнева рассмотрели фантастический мир знаменитой космической саги с точки зрения науки.
  • Редакция «ПМ»
В Дивногорске
На Каче
Конструктивный подход: почему переплата за мобильную связь должна остаться в прошлом
Пакетный тариф уступает место новым продуктам. Вместо ограничений, выраженных в минутах, гигабайтах и СМС, клиенты получают возможность самостоятельно регулировать объем услуг в зависимости от своих потребностей. Как платить только за то, чем пользуешься, расскажем на примере компании Tele2.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх