@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

Адвокат просит родных погибшей над Синаем уроженки края связаться с ним

Родные Анны Пахарь, девушки из Красноярского края, которая летела из Египта на взорванном террористами самолёте, могут рассчитывать на 1,5 миллиона долларов компенсации.

«Рекомендуем родственникам обратиться к нам. Наша группа юристов пообщалась ещё не со всеми семьями. Сейчас коммуницируем с теми, кто живёт в Санкт-Петербурге. К регионам только планируем приступить», — заявил московский адвокат Игорь Трунов.

Новый коллективный иск подготовили родственники погибших. Семьи собираются подавать в суд Нью-Йорка на американскую компанию International Lease Finance Corporation. Выяснилось, что именно ILFC является владельцем самолёта. И последние три года компания сдавала его в аренду российской организации «Когалымавиа», пишет газета «Известия».

Делом занимаются не только российские юристы, но и американские. И адвокаты считают, что каждая семья может получить от собственника самолёта от 300 000 долларов до 1 500 000. Также собираются судиться и со страховой фирмой компании из США.

По мнению экспертов, потерпевшие могут требовать компенсацию, даже если формально владелец лайнера не имеет отношения к трагедии. Правда, получат ли родственники выплаты, будет также зависеть от условий договора лизинга между «Когалымавиа» и ILFC.

Компенсация предназначена для наследников первой очередности, то есть для супругов, родителей и детей жертв теракта.

Напомним, лайнер А-321 разбился 31 октября на Синайском полуострове. Самолёт выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, и все они погибли. Среди погибших оказалась и 25-летняя Анна. Родилась девушка в Лесосибирске, но в последнее время жила в северной столице.

Она вышла замуж год назад и вместе с мужем отдыхала в Египте. Именно там за несколько дней до смерти Анна записала видео. В нём девушка поздравляет свою лесосибирскую школу с юбилеем.

Добавим, в расследовании принимают участие международные представители. В ноябре глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что трагедия произошла из-за теракта. На борту сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. По предварительной информации, один из сотрудников египетского аэропорта пронёс взрывчатку в салон.

Фото Анны Пахарь и Елены Басалаевой из профилей в «Одноклассниках».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.