@pr.mira
4
Пробки
$
61.07
63.39
83.99
$
61.07
63.39
83.99

Адвокат заявил, что Анатолия Быкова не лечат в СИЗО

Адвокат Анатолия Быкова заявил о том, что его подзащитному не оказывают медицинскую помощь. Сейчас Быков находится в красноярском СИЗО №1 на Республики.

Такое видеообращение адвокат Алексей Прохоров опубликовал сегодня, 29 сентября. В нем он утверждает, что с прошлой недели у Быкова стали фиксировать повышенное давление — 160-170 при норме 120. По заявлению Прохорова, давление не понижается, но пока Быков чувствует себя нормально.

«Как все вы знаете, такие скачки давления чреваты последствиями, несмотря на нормальное самочувствие, — говорит адвокат. — Поэтому фельдшер или врач выписала ему направление в лечебно-исправительное учреждение КТБ №1, которое находится на улице Маерчака, для более глубокого обследования».

По словам Алексея Прохорова, после того, как в больнице ГУФСИН Быкову провели анализы и назначили курс лечения, его вернули обратно в СИЗО, где он находится на сегодняшний день. Адвокат утверждает, что курс лечения в больнице был рассчитан на 10 дней и включал назначение препаратов, в том числе внутривенно.

«Сегодня вышел от него, давление повышенное. В СИЗО лечения не оказывается. Сотрудник медслужбы была очень удивлена, увидев его в СИЗО, и теперь измеряет ему давление утром и вечером. Другой помощи она оказать не может», — утверждает Прохоров.

Заместитель начальника СИЗО, продолжает адвокат, отказался ему комментировать состояние Быкова.

«Я считаю, что, начиная с понедельника, Быков находится в условиях, которые угрожают его здоровью. Я полагаю, что эти условия создаются намеренно, потому что ранее его волю сломить не удалось», — говорит Прохоров.

В ГУФСИН Красноярского края «Проспекту Мира» не прокомментировали заявление адвоката. «ПМ» направил в ведомство письменный запрос.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Анатолий Быков
Актуальное