Уведомления
Уведомления
10 6 м/с

«Колдунью» будут судить за обман женщины во время ритуала

Редакция «ПМ»
1772

В Красноярске будут судить жительницу Адыгеи за мошенничество.

Как сообщили в полиции, 73-летняя пенсионерка открыла дверь незнакомой женщине, которая попросила помочь продуктами питания. Во время общения та сказала, что является целительницей и может помочь решить проблемы со здоровьем. Для совершения обряда «снятия порчи» пенсионерка передала женщине 9,5 тысячи рублей и золотые серьги стоимостью 12 тысяч. 

— После этого женщина начала ритуал: завернула деньги и ювелирное украшение в газету и тряпку, совершая «магические действия», незаметно похитила имущество, после этого передала пустой газетный сверток и сказала убрать под подушку и не открывать до следующего дня. Спустя некоторое время доверчивая женщина открыла сверток и поняла, что ее обманули, — рассказали в полиции. 

Полицейские установили личность женщины и задержали ее — это 52-летняя жительница Адыгеи, и она уже совершала подобные преступления. В отношении нее возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Как пишет ИА «Запад24», сейчас материалы дела переданы в суд. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проверено на себе: как выжить на фестивале полуголых тел GrelkaFest
В этом году фестиваль GrelkaFest в поселке Шерегеш Кемеровской области прошёл в 7-й раз. Тысячи лыжников и сноубордистов со всего мира оказались в эпицентре сибирского веселья. Корреспондент «Проспекта Мира» спустилась в купальнике со склона и рассказывает, как это было, а мобильный оператор «МегаФон» — показывает.
  • Анна Хорошева
Вид на Студгородок
Вечер на Каче
Фасады правого берега
Вечер в «Белых росах»
Красноярец или нет? Проверь свой детектор земляка
  • Город
Начать
30
зданий за 3 дня «заминировали» в Красноярске 17 апреля
Краеведческий музей
На Столбах
Вид с набережной
Полуживая история: старинные здания Красноярска, которые пора спасать
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх