@pr.mira
1
Пробки
$
74.06
83.81
70.31

«Аэрофлот» перенес запуск авиахаба в Красноярске на год

Компания «Аэрофлот» начнет полеты из международного авиахаба аэропорта «Красноярск» только в следующем году. Об этом «ПМ» сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Запуск авиахаба перенесли на 1 июня 2021 года из-за пандемии коронавируса, которая серьезно отразилась на индустрии авиаперевозок — пассажиропоток существенно сократился, заявили в «Аэрофлоте».

Компания прислала письмо в правительство края, в котором сообщила, что все плановые работы по подготовке хаба к вводу в эксплуатацию пройдут согласно графику, но начало полетов все же решено отложить.

  • Планировалось, что в авиахабе будут базироваться два типа самолетов из парка «Аэрофлота»: для полетов средней дальности Boeing 737 и Airbus A320 и для полетов малой дальности Sukhoi Superjet 100. 
  • Маршрутная сеть хаба может включить такие федеральные направления как Москва, Санкт-Петербург и Сочи. А приоритетным направлением для полетов должен стать Китай — об этом ранее заявлял замгендиректора «Аэрофлота» по стратегии и маркетингу Андрей Панов.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
До пяти миллионов: изучаем, сколько из бюджета Красноярска уходило на содержание мэров города  — и сколько они зарабатывали

До пяти миллионов: изучаем, сколько из бюджета Красноярска уходило на содержание мэров города — и сколько они зарабатывали

Мэру Красноярска повысили зарплату. «Проспект Мира» решил посмотреть, сколько денег тратилось на работу мэра из бюджета города в последние годы.
Актуальное