@pr.mira
-13°
Облачно
$
63.85
70.42
62.39
$
63.85
70.42
62.39
-13°
Видео

Африканец влюбился в девушку на инвалидной коляске и переехал ради нее в Сибирь💞

32-летний Хафид Мохтари из Алжира переехал в Сибирь ради любимой.

Три года назад он познакомился в интернете с жительницей Красноярского края Мариной Осаволюк и влюбился в нее, при этом женщина имеет инвалидность. Теперь, будучи уже мужем и женой, пара живет в в Идринском районе.

В интервью телеканалу «Енисей» Хафид рассказал, что поначалу его семья восприняла переезд «тяжело», однако родственники поддержали и помогли.

О том, что Марина передвигается на инвалидной коляске (десять лет назад она попала в ДТП), она написала сразу, в первый день знакомства, но Хафида это не остановило. А 1 марта Хафид и Марина поженились.

Хафид рассказал журналистам, что еще не привык к сибирскому климату и перед выходом на улицу надевает много теплых вещей.

«Первое время мне было сложно, но я адаптировался ради своей женщины, я принимаю всё, что есть в России. Меня всё устраивает. Я вижу перспективы. Жизнь без сложностей неинтересна».

Хафиду понравилась русская кухня, пельмени и холодец не пробовал, но картофель и грибы уже оценил — не ест только свинину и не пьет алкоголь, так как является мусульманином.

«Иногда я понимаю, что некоторые блюда ему не очень нравятся. Но так как он любит грибы, стараюсь готовить их часто. При этом мы покупаем национальное блюдо, крупу, кус-кус называется, она продается в наших магазинах даже», — рассказывает Марина.

Сейчас Хафид получил разрешение на временное проживание. По специальности он газосварщик, сейчас ищет работу. О том, что остался в России, не жалеет :)

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»