@pr.mira
2
Пробки
$
61.77
64.99
90.2
$
61.77
64.99
90.2

Агентство молодежной политики возглавил чиновник, которого оштрафовали за нечестную организацию кубка КВН

Губернатор Александр Усс назначил нового руководителя агентства молодежной политики Красноярского края. 

фото: krskstate.ru.

Главой ведомства стал Виктор Коломиец. В 2017 году он работал начальником отдела молодежных инициатив и патриотического воспитания агентства молодежной политики, а в декабре 2018 года стал замруководителя ведомства. В ноябре 2019 года он стал замдиректора Корпорации развития Енисейской Сибири.

В 2021 году краевое управление антимонопольной службы оштрафовало Коломийца из-за нарушений при проведении закупки услуг по организации кубка высшей лиги КВН «За Универсиаду». По версии ведомства, Виктор договорился со знакомым подрядчиком о победе в контракте на 7 миллионов 233 тысячи рублей. 

Как писал NGS24.ru, сам Коломиец отрицал обвинения ведомства, утверждая, что не был знаком с итоговым подрядчиком и не курировал вопрос закупки. 

«Представленные в деле материалы не устанавливают факта моего участия в ограничении конкуренции. Больше того: я считаю, что УФАС сознательно в течение года не приглашало меня на заседания, у меня даже не было возможности выразить свою позицию. Они отправляли мне письма на неверный адрес — улицу и дом писали правильно, но квартиру вместо 189 указывали 18. И имя на конверте писали не Виктор, а Владимир. Я планирую подать жалобу в ФАС России на действия их краевой службы и обжаловать решение о назначении административного наказания в вышестоящей инстанции», — говорил Коломиец журналистам.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное