Уведомления
72 2 м/с
Уведомления
72 2 м/с

Агентство развития бизнеса открыло «Невский ларец» для красноярских ремесленников

На правах рекламы
7

Авторские матрёшки и неваляшки, витражи и ковка ручной работы, сумки и картины в технике пэчворк — красноярские мастера представили свои работы на международной выставке–ярмарке народных художественных промыслов «Невский ларец» в Санкт-Петербурге.

Организатором коллективного стенда и деловой поездки в целом выступило Агентство развития бизнеса. Красноярский край представили индивидуальные предприниматели Надежда Смельчакова и Наталья Зайцева с художественной ковкой и лоскутным шитьём, а также ООО «Компания Эвенкия плюс» с русскими сувенирами — матрёшками и неваляшками.

— Главной целью поездки для себя я выделяла создание информационного поля, поиск деловых партнеров, — рассказывает Екатерина Калинина, мастер художественной росписи, — Я презентовала свои изделия пятнадцати компаниям — потенциальным заказчикам. Рассказала о технологии выполнения, сроках, качестве и количестве, показала изделия. Произошел обмен контактами, обсудили возможности сотрудничества. Надеюсь, что состоятся заказы. Без финансовой поддержки Агентства, оплатившего выставочную площадь, оборудование и взнос за участие такая поездка была бы невозможна. Это реальная помощь мастерам традиционных видов декоративно-прикладного искусства, которые сохраняют традиции ремесла. На выставке были представлены все известные брэнды русских промыслов: Елецкие кружева, Гжельский завод, Гусь Хрустальный завод, завод Жостово, Хохломская роспись, Вятская матрешка, Семикаракорский фарфор, Кисловодский фарфор, Тобольская фабрика художественных косторезных изделий и многие другие. Много красивых изделий. Состоялись полезные знакомства, появились новые идеи для творчества.

«Невский ларец» объединил более 100 крупнейших компаний из 23 городов России. Красноярские компании приняли участие в мероприятиях Центра деловых контактов по поиску партнеров и обмена опытом с коллегами, где получили возможность найти своего покупателя и выйти на рынок сувенирной продукции Санкт-Петербурга и западной части России.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх