@pr.mira
-4°
Облачно
$
63.58
70.39
63.53
$
63.58
70.39
63.53
-4°

«Мы тут для того, чтобы принести конкретную пользу»: Агентство развития бизнеса провело в Красноярске форум «Инструменты прорыва 2019»

В Гранд-Холле «Сибирь» прошел форум «Инструменты прорыва 2019», приуроченный ко всероссийскому Дню предпринимателя. Его организовало Агентство развития бизнеса, которому в этом году исполняется 10 лет — и это первое подобное событие в нашем городе.

Организаторы рассказали, что в планах — сделать форум ежегодным и привлекать все больше представителей малого и среднего бизнеса. Но и сейчас их немало — для участия зарегистрировалось порядка 700 человек от более чем 350 компаний.


Одним из главных пунктов программы стали спикеры — признанные не только красноярские и российские, но и зарубежные профессионалы. Тем они затронули множество — от использования современных способов продвижения бизнеса до подготовки готового красноярского продукта для экспорта.

Перед началом форума перед участниками выступил заместитель председателя правительства Красноярского края Сергей Верещагин. Он поздравил присутствующих с Днем предпринимателя и выразил свою надежду на то, что красноярское предпринимательство и дальше будет расти и развиваться. Он считает, что такие мероприятия обязательно должны проходить в нашем городе, чтобы эта надежда оправдалась:

—Самым главным достижением форума будет, если сегодня отсюда выйдут люди, которые знают, что делать и что они делают. Чем больше будет таких людей по итогам форума, тем более успешным его можно считать. Конечно, мы индустриально-промышленный регион, но малый и средний бизнес — это те люди, которые наиболее близки к населению. Разумеется, нужно находить деньги и возможности поддерживать предпринимателей.

Ведущий спикер форума Сергей Спивак считает, что у такого формата есть огромный потенциал:

—Мы тут для того, чтобы принести конкретную пользу. Красноярский бизнес довольно развитый, успешный и ребята умные, но хочется показать какой-то инструментарий, какие-то приемы, которые позволят им стать лучше — причем быстро. Понятно,что работу за них никто не сделает, но хотя бы тем, как это делается, я с удовольствием поделюсь.   


Много интересного для себя заметили и предприниматели — основные участники форума. Один из них, Михаил Сафронов, занимается необычным бизнесом — он организовывает рыболовные туры на севере края. Рыбалка сугубо спортивная — всю пойманную рыбу отпускают. У деятельности Михаила уже есть спрос в Австрии, Германии, Финляндии, но есть и амбиции расширить список стран, с которыми он работает:

—Я занимаюсь экспортом своих услуг — продаю туры в Европе. Конечно, стараюсь на другие страны выйти, преимущественно на Азию — Япония, Китай. Сегодня будут про азиатский рынок рассказывать, и мне очень интересно понять его особенности, как это работает. В общем — что нужно, чтобы качественно продавалась услуга в азиатских странах.

На форум пришли и менее матерые предприниматели, стремящиеся развиться и получить новые знания, которые можно превратить в действия. Ребят из Красноярского бренда Feathers заинтересовала сама возможность получить эти знания в нашем городе:

—Мы для того, чтобы получать знания, ездим в Москву обычно и в Петербург. Мы решили посмотреть, как это может быть в Красноярске — уровень спикеров, уровень знаний. Ну и может быть, с кем-то познакомиться, заиметь полезные связи.


Директор Агентства развития бизнеса Александр Граматунов считает, что у красноярских предпринимателей огромный потенциал — просто нужно помогать им развиваться, и форум тоже может этому поспособствовать:

—Мы хотели сделать какой-то интересный формат, привезти самых топовых с точки зрения руководителей малого и среднего бизнеса спикеров, которые могли бы рассказать какой-то свой фактический опыт, поделиться теми наработками, которые есть у них. За десять лет у нас сложилось понимание, что мы должны делать. Мы ведь каждый день сталкиваемся с теми проблемами, которые есть у руководителей бизнесов и каждый раз стараемся найти какие-то пути решения ситуации.

Фото и обложка: Агентство развития бизнеса

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: