Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

«Мы тут для того, чтобы принести конкретную пользу»: Агентство развития бизнеса провело в Красноярске форум «Инструменты прорыва 2019»

Редакция «ПМ»
523

В Гранд-Холле «Сибирь» прошел форум «Инструменты прорыва 2019», приуроченный ко всероссийскому Дню предпринимателя. Его организовало Агентство развития бизнеса, которому в этом году исполняется 10 лет — и это первое подобное событие в нашем городе.

Организаторы рассказали, что в планах — сделать форум ежегодным и привлекать все больше представителей малого и среднего бизнеса. Но и сейчас их немало — для участия зарегистрировалось порядка 700 человек от более чем 350 компаний.


Одним из главных пунктов программы стали спикеры — признанные не только красноярские и российские, но и зарубежные профессионалы. Тем они затронули множество — от использования современных способов продвижения бизнеса до подготовки готового красноярского продукта для экспорта.

Перед началом форума перед участниками выступил заместитель председателя правительства Красноярского края Сергей Верещагин. Он поздравил присутствующих с Днем предпринимателя и выразил свою надежду на то, что красноярское предпринимательство и дальше будет расти и развиваться. Он считает, что такие мероприятия обязательно должны проходить в нашем городе, чтобы эта надежда оправдалась:

—Самым главным достижением форума будет, если сегодня отсюда выйдут люди, которые знают, что делать и что они делают. Чем больше будет таких людей по итогам форума, тем более успешным его можно считать. Конечно, мы индустриально-промышленный регион, но малый и средний бизнес — это те люди, которые наиболее близки к населению. Разумеется, нужно находить деньги и возможности поддерживать предпринимателей.

Ведущий спикер форума Сергей Спивак считает, что у такого формата есть огромный потенциал:

—Мы тут для того, чтобы принести конкретную пользу. Красноярский бизнес довольно развитый, успешный и ребята умные, но хочется показать какой-то инструментарий, какие-то приемы, которые позволят им стать лучше — причем быстро. Понятно,что работу за них никто не сделает, но хотя бы тем, как это делается, я с удовольствием поделюсь.   


Много интересного для себя заметили и предприниматели — основные участники форума. Один из них, Михаил Сафронов, занимается необычным бизнесом — он организовывает рыболовные туры на севере края. Рыбалка сугубо спортивная — всю пойманную рыбу отпускают. У деятельности Михаила уже есть спрос в Австрии, Германии, Финляндии, но есть и амбиции расширить список стран, с которыми он работает:

—Я занимаюсь экспортом своих услуг — продаю туры в Европе. Конечно, стараюсь на другие страны выйти, преимущественно на Азию — Япония, Китай. Сегодня будут про азиатский рынок рассказывать, и мне очень интересно понять его особенности, как это работает. В общем — что нужно, чтобы качественно продавалась услуга в азиатских странах.

На форум пришли и менее матерые предприниматели, стремящиеся развиться и получить новые знания, которые можно превратить в действия. Ребят из Красноярского бренда Feathers заинтересовала сама возможность получить эти знания в нашем городе:

—Мы для того, чтобы получать знания, ездим в Москву обычно и в Петербург. Мы решили посмотреть, как это может быть в Красноярске — уровень спикеров, уровень знаний. Ну и может быть, с кем-то познакомиться, заиметь полезные связи.


Директор Агентства развития бизнеса Александр Граматунов считает, что у красноярских предпринимателей огромный потенциал — просто нужно помогать им развиваться, и форум тоже может этому поспособствовать:

—Мы хотели сделать какой-то интересный формат, привезти самых топовых с точки зрения руководителей малого и среднего бизнеса спикеров, которые могли бы рассказать какой-то свой фактический опыт, поделиться теми наработками, которые есть у них. За десять лет у нас сложилось понимание, что мы должны делать. Мы ведь каждый день сталкиваемся с теми проблемами, которые есть у руководителей бизнесов и каждый раз стараемся найти какие-то пути решения ситуации.

Фото и обложка: Агентство развития бизнеса

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Театральная площадь
7,5 тонн мусора за три часа марафона: красноярцы поучаствовали в «Забеге за мусором»​
Именно столько собрали горожане за 3 часа участия в плоггинге — модном гибриде здорового образа жизни и заботы из экологии родом из Швеции, когда участники собирают мусор во время пробежки (plog в переводе со шведского — «плуг»). Организаторами экологической акции «Забег за мусором 2.0» стали левобережный оператор по вывозу ТКО «Красноярская рециклинговая компания» и волонтерский центр СибГУ им. ак. М.Ф. Решетнева. 
  • Редакция «ПМ»
Директор-спортсмен, поставщик-следователь и серые схемы: что происходит с велопрокатом на острове Татышев и почему сезон до сих пор не открыт
К концу мая велосезон на острове Татышев, по сути, все еще не стартовал. Официально здесь работает только муниципальный велопрокатчик, а частники до сих пор не прошли конкурсный отбор, который переносился несколько раз. Велосипеды муниципальному прокатчику при этом поставила фирма, созданная за неделю до начала сезона бывшим следователем. «Проспект Мира» рассказывает об этой и других странностях в «Татышев-парке», у которого чуть больше месяца назад сменился хозяин.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний город
Виноградовский мост
На закате
Остров Татышев
«Сибирь. Терра Магика!»: гид по первому в истории фестивалю кукольных театров Урала и Сибири в Красноярске
Кукольный театр у большинства зрителей ассоциируется с чем-то детским. Между тем это искусство сложное, многогранное и часто далеко не для маленького зрителя. Для того чтобы показать красноярскому зрителю всю многогранность современного театрального искусства, Красноярский театр кукол при поддержке министерства культуры Красноярского края и золотодобывающей компании «Полюс» организовал в Красноярске фестиваль «Сибирь. Терра Магика!», на котором красноярцам будут показаны лучшие кукольные постановки Сибири и Урала.
  • Василий Прокушев
Центральный рынок
Обеденный перерыв на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС
По следам крышечек: «Проспект Мира» проследил за пластиком, отправляющимся на переработку
В Красноярском крае ежегодно производится больше 500 тысяч тонн пластиковых отходов — и большую их часть можно отправить на переработку. С 1 января левобережный оператор «Красноярская рециклинговая компания» собирает пластиковые крышки в рамках всероссийского благотворительного проекта «Добрые крышечки», цель которого — сделать мир чище и помочь детям.«Проспект Мира» совместно с компанией «КРК» проследил, куда отправляется собранный пластик, чтобы проверить, существует ли в Красноярске переработка мусора на самом деле.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский Биг-Бен
«Шанхай Ши-Фу»: очень достойный и аутентичный китайский ресторан. Но от аквариума несет
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх