@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37

Агрегаторы прокомментировали митинг таксистов и угрозу забастовки

Сервисы заказа такси прокомментировали сход таксистов, которые жаловались на «низкие» цены и планировали устроить забастовку. 

Собрание водителей такси прошло 1 апреля на Красной площади Красноярска. По их словам, из-за конкуренции агрегаторы снижают стоимость, а это влияет на доход таксистов. По информации СМИ, на площадь собрались около 20 водителей «Ситимобил», «Яндекс.Такси», Uber и Maxim. 

фото: t.me/prima_news

Один из водителей такси, не участвовавших в собрании, говорил «ПМ», что с заработком в последнее время стало действительно сложно, однако со снижением тарифов он это не связывает. По его мнению, уровень дохода таксистов упал из-за постоянных повышений цен на бензин, плюс водителям нужно платить комиссию сервисам, за запчасти и обслуживание авто. 

В пресс-службе «Ситимобил» «Проспекту Мира» сказали, что знают о собрании, но не связывают его с изменениями в своем сервисе. 

«Спрос на такси остается довольно высоким, многие отдают предпочтение такси особенно в холодные периоды времени, что не может не отражаться на среднем чеке — за последние 3-4 месяца средний водительский чек увеличился на 10-15%».

В компании отвечают, что заработок водителя зависит «во многом» от количества рабочих часов и выбранного графика работы. Сервис говорит о том, что поддерживает своих партнеров, — и заявляет повышении гарантированных выплат за определенное количество поездок, создании персональных целей для водителя, которые помогут увеличить заработок. Например, больше получить могут водители, которые выполняют заказы на брендированных автомобилях. 

«Ситимобил» добавил, что открыл в Красноярске площадку, где любой водитель такси может отдохнуть и получить помощь специалиста при необходимости.

Сервисы Maxim и «Яндекс.Такси» на запросы «ПМ» не ответили. 

Представитель «Яндекс GO» в разговоре с Ngs24.ru сказал, что не уверен, что в собрании принимали участие их водители. В сервисе заявили, что условия заработка не менялись.

«Тарифы в городе мы не снижали, условия водителей за последние месяцы не ухудшались. Сейчас количество активных водителей на линии обычное для этого времени. Мы не получали никаких жалоб, и у нас нет подтверждений, что эти люди имеют отношение к сервису».

По данным ТВК, забастовка водителей может пройти в выходные, 17 и 18 апреля – некоторые таксисты заявили, что в эти дни вообще не будут работать.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное