Уведомления
Уведомления
57 1 м/с

«Ахмат» не стал опротестовывать спорный гол «Енисея». Результат остался 1:1

Сергей Ошаров
619

Футбольный клуб «Ахмат» не стал опротестовывать спорный гол «Енисея». Красноярский защитник Валерий Кичин забил 11-метровое пенальти в ворота соперника и сравнял счет, однако удар был выполнен неправильно, сообщает «Спорт Экспресс».

Все началось с того, что на 80-й минуте матча защитник «Ахмата» Заурбек Плиев сбил полузащитника «Енисея» Александра Зотова в штрафной площади. Арбитр Виталий Мешков справедливо назначил пенальти в ворота гостей.

Выполнял пенальти Валерий Кичин, однако во время удара мяч не лежал на 11-метровой отметке, как положено, а катился с нее. Арбитр либо не заметил ошибки, отвлекшись на футболистов «Ахмата», либо не придал нарушению значения.

По правилам мяч должен лежать на отметке, поэтому Мешков должен был назначить повторное пенальти — однако арбитр засчитал взятие ворот. Действия Виталия Мешкова дали «Ахмату» основания для опротестования результатов игры и, если бы они воспользовались своим правом, то весь матч пришлось бы переигрывать. «Ахмат» решил не оспаривать матч, поэтому счет остается прежним — 1:1.

В этом же матче Мешков допустил еще одну судейскую ошибку, уже в пользу гостей: на 54-й минуте защитник «Ахмата» Вилькер Анкель боднул головой нападающего «Енисея» Артура Саркисова. За это футболиста можно было удалить с поля, но судья и его помощник не заметили грубого нарушения.

Матч «Енисей» — «Ахмат» прошел 1 декабря на Центральном (открытом) стадионе Красноярска, команды сыграли вничью. За час до игры замеры показали, что температура воздуха на стадионе была около -14 градусов. Матч прошел при практически пустых трибунах, его могли отменить при отметке ниже -16 градусов. 

Уже после игры тренер «Ахмата» Рашид Рахимов сравнил специалистов, измерявших температуру, с «баранами»:

«Я просто не понимаю, как можно так мерить температуру? Сначала говорят -13,9. О, супер, отлично... Чего вы окружили этот термометр, встали возле него, дышите на него? Отойдите от него! Отошли — через пять минут уже 14,6! И всё — больше решили не замерять... Это что такое вообще? Тут что бараны что ли? Или вы самые умные?! Везде по городу минус 16, минус 19. А у вас здесь на поле  — минус 13».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«1-я пельменная» на месте «Нивы»: отличные пельмени, но в слишком столовской атмосфере
  • Василий Прокушев
На закате
Площадь Победы в Железногорске
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх