@pr.mira
-7°
Облачно
3
Пробки
$
63.77
69.09
57.71
$
63.77
69.09
57.71
-7°

Активиста из Норильска задержали перед встречей с главным полицейским края

ЖКХ-активиста из Норильска и председателя МОС «Мой Дом» Руслана Абдуллаева задержали сотрудники норильской полиции, когда тот пытался попасть на прием к генерал-майору полиции Александру Речицкому, главному полицейскому Красноярского края. Об этом рассказал активист Дмитрий Иванов на портале Народного контроля в сфере ЖКХ.

Как сообщается, Абдуллаев хотел рассказать Речицкому о коррупционных нарушениях в сфере ЖКХ, когда главный начальник приехал в Норильск в городской центр культуры 13 июля, однако сделать это ему не удалось:

«По телефону я записался на эту встречу и обозначил вопросы, которые хотел бы озвучить начальнику ГУВД по Красноярскому краю, в том числе наличии коррупционных проявлений и бездействий со стороны сотрудников и руководства полиции города об использовании двойных стандартов в работе отдела, об избирательном подходе при возбуждении уголовных дел, о нарушении прав граждан и юридических лиц с предоставлением подтверждающих документов», — поведал активист на портале.

Встреча должна была состояться в 20.00, и в 19 часов Абдуллаев поехал на нее. Но автомобиль активиста остановили сотрудники ППС. Не представившись и не назвав причину задержания, Абдуллаева и его жену доставили в отделение полиции. Как оказалось, на мужчину поступило анонимное письмо о якобы находящемся оружии и боеприпасах в личном авто. После осмотра автомобиля ничего подобного полицейские не нашли и отпустили семью только через четыре часа, в 23:30.

«Указанные незаконные действия считаю направленны на пресечение нашей общественной и правозащитной деятельности, в ходе которой не однократно выявлялись факты бездействия и коррупционного проявления, со стороны сотрудников и руководства полиции Норильска», — пишет Абдуллаев.

Но, как сообщает активист, сдаваться он не намерен и собирается дальше заниматься общественной деятельностью.

Напомним, ранее красноярские общественники из Народного контроля заявили о бесполезности ограждений в центре города

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное