@pr.mira
-5°
Ветренно
2
Пробки
$
61.53
68.54
64.98
$
61.53
68.54
64.98
-5°

Активисты-экологи пришли взглянуть на пикет, из-за которого им не согласовали митинг. И что же оказалось?

Сегодня в полдень активисты-экологи начали трансляцию с Красной площади в своей группе. В это время они должны были провести митинг «ЗА ЧИСТОЕ НЕБО», однако администрация отказалась его согласовать под предлогом того, что здесь уже запланирован пикет. 

Для того, чтобы убедиться в том, что мероприятие действительно проходит, активисты пошли прогуляться на Красную площадь. Однако увидели здесь выставку флористики.

Это уже вторая попытка общественников провести акцию именно в этом месте. До этого митинг должен был состояться 30 марта. Но тогда он был перенесен из-за «иного публичного мероприятия с иными целями». Так свой отказ объяснили в мэрии. Но никакого мероприятия активисты тогда не заметили.

Ранее общественников возмутило, что пикеты устраивают одни и те же полсотни человек, которые всегда получают согласования раньше всех. Они даже обратились в суд, вот что по итогам заседаний написал адвокат Владимир Васин у себя на странице:

«53 человека постоянно получают право проводить пикетирования на 53 площадках во всех районах города протяженностью с 08 часов утра до 21 часа. А вот были ли эти пикетирования на самом деле, нужно проверять. Интернет не врёт. P.S. Получается, что пикетирование 20-ти человек, всегда важнее и значимее, чем митинг у 1500».


Ирина Денисенко
Ирина Денисенко
Видеоредактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: