Уведомления
Уведомления
15 5 м/с

Активисты-экологи пришли взглянуть на пикет, из-за которого им не согласовали митинг. И что же оказалось?

Ирина Денисенко
5077

Сегодня в полдень активисты-экологи начали трансляцию с Красной площади в своей группе. В это время они должны были провести митинг «ЗА ЧИСТОЕ НЕБО», однако администрация отказалась его согласовать под предлогом того, что здесь уже запланирован пикет. 

Для того, чтобы убедиться в том, что мероприятие действительно проходит, активисты пошли прогуляться на Красную площадь. Однако увидели здесь выставку флористики.

Это уже вторая попытка общественников провести акцию именно в этом месте. До этого митинг должен был состояться 30 марта. Но тогда он был перенесен из-за «иного публичного мероприятия с иными целями». Так свой отказ объяснили в мэрии. Но никакого мероприятия активисты тогда не заметили.

Ранее общественников возмутило, что пикеты устраивают одни и те же полсотни человек, которые всегда получают согласования раньше всех. Они даже обратились в суд, вот что по итогам заседаний написал адвокат Владимир Васин у себя на странице:

«53 человека постоянно получают право проводить пикетирования на 53 площадках во всех районах города протяженностью с 08 часов утра до 21 часа. А вот были ли эти пикетирования на самом деле, нужно проверять. Интернет не врёт. P.S. Получается, что пикетирование 20-ти человек, всегда важнее и значимее, чем митинг у 1500».


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с Караульной горы
Микрорайон Преображенский
Закат с Ермака
Вид с площадки возле БКЗ
Красноярская ГЭС
В Шерегеше
Афиша Красноярска: 8 самых интересных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
Весна пришла☀
Дом на луне: советская разработка красноярских ученых, опередившая время
Не так давно мир узнал, что в Китае стартовал грандиозный эксперимент по двухсотдневному пребыванию человека в полностью изолированном от внешнего мира пространстве. Если это получится, китайцы установят новый рекорд, причем старый рекорд принадлежал не кому-нибудь, а красноярским ученым, в 1973 году прожившим 180 дней в комплексе «БИОС-3». Сегодня мы решили, заручившись поддержкой кандидата биологических наук, научного сотрудника института биофизики Красноярского научного центра СО РАН  Сергея Трифонова, рассказать, что такое «БИОС» и какая судьба его постигла. 
  • Василий Прокушев
Меч Ланнистера или нож алкоголика? Отличите ли вы красноярский криминал от событий «Игры престолов»
  • Криминал
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх