Уведомления
Уведомления
12 2 м/с

«Фейковые пикетчики или как продать городские площади»: организатор митинга против черного неба о конфликте с мэрией

Сергей Ошаров
726

Красноярские активисты потребовали у мэрии данные о собственниках 44 площадок города для проведения публичных мероприятий. Это произошло после того, как мэрия не согласовала митинг «За чистое небо» на Красной площади, объяснив тем, что территория «не относится к ведению органа публичной власти, уполномоченного на согласование проведения публичного мероприятия».

О требовании предоставить данные собственников написал организатор митинга Евгений Ходос в своем фейсбуке.

Ходос направил на имя мэра Сергея Еремина и вице-мэра Андрея Короткова запрос с просьбой предоставить информацию о том, в чьей собственности находится Красная площадь и еще 43 площадки для проведения публичных мероприятий.

В своем посте активист предположил, что мэрия продала городские площади. Однако, согласно кадастровой карте, Красная площадь (кадастровый номер 24:50:0200164:3) находится в собственности публично-правовых образований. 


В пресс-службе мэрии «ПМ» пояснили, что Красная площадь находится в собственности города, однако передана в оперативное управление казенному учреждению. Там добавили, что получать разрешение на проведение публичного мероприятия нужно у этого учреждения. Заявление активиста о собственниках площадок обещают рассмотреть, сейчас решается, какому ведомству его передать. Такие запросы обычно следует направлять в Росреестр, а не в городскую администрацию, заявили в пресс-службе. 

  • Активисты планировали провести на Красной площади митинг «За чистое небо» сперва 30 марта, а затем 13 апреля. В мэрии акцию оба раза не согласовали, сославшись на то, что в это время там запланированы другие мероприятия.
  • 30 марта организаторы пришли на площадь, чтобы проверить из-за чего был получен отказ, однако, по их наблюдению, никакого мероприятия на месте не заметили. А 13 апреля вместо пикета, который был указан в ответе мэрии, активисты увидели выставку флористики.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Систему расчета за тепло в Красноярске могут поменять: рассказываем, к чему готовиться
В краевом министерстве ЖКХ обсуждают возможность изменения правил расчета платы за отопление. Если изменения вступят в силу, горожане будут платить за тепло только в отопительный период. Совместно с УК «ЖСК» разбираемся, что изменится с новым подходом.
  • Редакция «ПМ»
Памятник «Белая лошадь»
Вид на Виноградовский мост
«Чертов мост» в Дивногорске
На острове Татышев
Борьба с экологической катастрофой: как устроен завод по переработке пластика в Сосновоборске
В Красноярске каждый день образуются тонны полиэтиленовых отходов. Часть из них успешно перерабатывается. «Проспект Мира» побывал на предприятии «Полимеры Сибири», чтобы узнать, как полиэтилен готовят для повторного использования, и с какими сложностями сталкиваются местные переработчики пластика.
  • Редакция «ПМ»
«Дух любителя может быть сильнее»: красноярский бегун о своем участии в Бостонском марафоне, подготовке и риске смерти
Мы поговорили с красноярским участником легендарного бостонского марафона 39-летним Владимиром Глазуновым о беге в его жизни и отношении к смертям на забегах.
  • Полина Осипович
Праздничный салют
Закат
Органный зал
Красноярская ГЭС
Центр города
Магазин в Красноярске
Яблоня зацвела😍
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх