@pr.mira
16°
Ясно
$
71.34
80.56
42.98
Видео

Активисты сделали передвижной мостик: он поможет перейти красноярские лужи и ямы

В Красноярске ребята из проекта «Давай менять» сегодня, 13 октября, устраивают акцию «Пятый мост». Они сделали передвижной пешеходный мостик «Посуху 3000», чтобы помочь жителям перейти лужи и грязь на ремонтируемом проспекте Мира.

Авторы этой акции — урбанист Иван Санников и художник Александр Закиров, и так они решили привлечь внимание к состоянию тротуаров на красноярских улицах. Свой мостик они презентовали в забавном ролике.

«Мы в очередной раз хотим привлечь внимание к состоянию тротуаров на улицах Красноярска. И показать безответственное отношение к самой важной для города группе горожан — пешеходам. Безопасный и комфортный город тот, где людям приятно и удобно передвигаться по городу пешком. Красноярск даже в небольшой дождь перестает быть таковым из-за луж и грязи».

Акция начнется в 12:00, вместе с пешеходным мостом они стартуют от перекрестка Горького-Мира и пройдут по проспекту и соседним улицам. Всем желающим помогут перебраться через грязь и лужи.

Напомним, команда проекта «Давай менять» проводила субботники на Каче, исследовала П-образные переходы и делала народную тропинку около музея «Площадь Мира».

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.