Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

В центре прошли пикеты в поддержку Олега Сенцова. Активисты пожаловались на полицию

Нарина Георгян
1067

В центре Красноярска прошли одиночные пикеты в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщила в своем твиттере экс-координатор красноярского штаба оппозиционера Алексея Навального Яна Герасимова. 

  • В 2015 году украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима за подготовку к террористическому акту и поджог двери офиса «Единой России» в Крыму. 14 мая 2018 года он объявил голодовку и потребовал освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. Сенцова поддерживают кинематографисты и другие деятели культуры со всего мира.

Судя по фото, акция проходила 26 августа на Театральной площади и возле здания городской администрации. Со слов Герасимовой, прибывший на место полицейский подошел к участнику пикета, «не представился, попросил документы и вырвал из его рук паспорт». Активистка раскритиковала поведение сотрудника. Оперативно уточнить у нее подробности пока не удалось. 

В пресс-службе городской полиции «Проспекту Мира» пообещали прокомментировать ситуацию позднее. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Прогулка по набережной
Около Красноярска
Полгода до Универсиады: выясняем, готов ли Красноярск
Всего полтора месяца назад в России закончился чемпионат мира по футболу и лишь немногим больше полугода осталось до красноярской универсиады. При этом чемпионат, признанный едва ли не лучшим и самым гостеприимным  в истории, поставил трудную задачу: Красноярску нужно сохранить уровень организации, заданный мундиалем. «Проспект Мира» на примере нескольких рисков попытался разобраться, справится ли город с вызовом.
  • Редакция «ПМ»
Что делать в Зеленогорске: заповедник неформалов, легендарное разливное и назад в СССР
Совместный проект «Малые города с большой высоты» издания «Проспект Мира» и компании «МегаФон» добрался до закрытого города — Зеленогорска. Тут, на режимном Электрохимическом заводе, производят что-то секретное и урановое, зато вокруг много всего милого и мирного. Нашим проводником по родине Славы Глюка стала райтер Анастасия Зольникова, уроженка Зеленогорска. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово и Канске
  • Редакция «ПМ»
Красноярск ночью
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Вид с острова Отдыха
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх