@pr.mira
-6°
Ясно
2
Пробки
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-6°

Активисты «Трезвого Красноярска» хотят закрепить «Трезвость» в Конституции — и закрыть все алкомаркеты

Активисты движения «Трезвая Россия» предложили внести поправки в Конституцию РФ. Они предлагают закрепить в документе понятие Трезвости (именно с заглавной буквы) и к 2023 году закрыть все магазины, торгующие алкоголем.

В главу 7 Конституции предлагают внести следующий пункт:

«Государство, охраняя здоровье и благополучие граждан, с целью улучшения демографической ситуации, повышения эффективности экономики и обороноспособности страны признает отнимание Трезвости особо опасным видом социального паразитизма, законодательство соответствует данным науки и практики и защищает граждан от любых действий, ведущих к отниманию Трезвости».

Здесь можно прочесть программу «Трезвость — воля народа!». Согласно этой программе, торговлю алкоголем и табачной продукцией предлагают перенести в специализированные магазины и с каждым годом сокращать время их работы вплоть до полного закрытия в 2023 году.

Лидер движения «Трезвый Красноярск» Кирилл Гагаркин рассказал «ПМ», что предложение о поправках в Конституцию уже направлено в Госдуму и комитет Совета Федерации по конституционному законодательству.

«Предложение поправки стало возможным в результате многолетней работы с население во многих городах России, — сказал Гагаркин. — В частности в Красноярске, также проводятся разъясняющие беседы с населением, публикуются материалы о ценности Трезвости, а в школах с детьми проводятся уроки Трезвости. В целом мы обосновано рассчитываем на введение законодательства, защищающее Трезвость, как ценность наравне с жизнью и здоровьем».

Сегодня, 24 января, участники «Трезвого Красноярска» вышли на одиночные пикеты у заксобрания. Они выступали за запрет продажи алкоголя на первых этажах жилых домов, пишет «Прима». 

  • Депутаты Госдумы вы первом чтении поддержали закон о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 квадратов, расположенных в жилых домах. Инициатива грозит закрытием тысячам заведений, прежде всего — точкам по продаже пива. Дата рассмотрения закона во втором чтении еще не назначена.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное