Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Александр Усс извинился перед жительницей Канска за резкие слова

Редакция «ПМ»
1284

Губернатор Красноярского края Александр Усс принес извинения жительнице Канска за резкие слова. Об этом РИА Новости сообщила сама женщина, с которой беседовал глава края накануне.

Со слов Натальи (так зовут женщину), губернатор извинился перед ней по телефону, а также пообещал решить вопрос с дорогой в подтопленной зоне. Инцидент, по словам Натальи, исчерпан. «[Губернатор] принес извинения, сказал, что с дорогой он нам поможет, дорога будет восстановлена… Уже сегодня там работы ведутся, оснований ему не верить нет», — сказала она.

Начальник управления пресс-службы главы региона Елена Уляшева подтвердила, что Александр Усс позвонил задавшей вопрос женщине. Также Уляшева написала, что канская администрация провела необходимые работы и вода больше не размывает дорогу.

  • Ранее в сети появились видео, на которых Усс во время визита в подтопленный Канск резко ответил Наталье на ее вопрос о том, что будет, если вода размоет дорогу и готовы ли их эвакуировать на вертолете. «Что вы хотите мне сказать? Права мне качнуть? Я тоже вам могу качнуть. Мы и дорогу видели, и котельную видели. Если дорогу размоет — значит ее восстановят»,— сказал губернатор. 
  • В пресс-службе главы края позже заявили, что эта фраза была вырвана из контекста и объяснили резкий ответ эмоциями.
  • На днях Канск частично ушел под воду из-за разлива реки Кан, затопило 79 придомовых и 140 дачных участков. По данным правительства края, всего от наводнения пострадали около 300 человек, погибших нет. Причиной подтопления стали обильные осадки — за выходные выпала двухмесячная норма.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ресторан «Генацвале»: только для интерьерных фанатов со слишком большим кошельком
  • Василий Прокушев
«Настоящая экологическая катастрофа»: рассказываем, что не так с ливневками и когда Красноярск перестанет топить
«Красноярск затопило после сильного ночного ливня», «Масштабный потоп и позор Красноярска», «С улиц Красноярска коммунальщики откачали 1300 кубометров воды» — такие заголовки появляются в красноярских СМИ каждое лето и осень. После ливней многие улицы города превращаются в огромные лужи, так как дождевая канализация не справляется с потоком воды. Чиновники оправдываются тем, что в Красноярске недостаточно ливневок, и обещают решить эту проблему. Однако новая ливневая канализация зачастую тоже не гарантирует сухие дороги — даже после ремонта центральные улицы по-прежнему погружаются под воду. «Проспект Мира» пообщался со специалистами и попытался разобраться, почему Красноярск тонет буквально после каждого ливня. 
  • Нарина Георгян
На Каче
В городе
Проспект Мира, 120
Возле поселка «Удачный»
Металлургов, 53
Рассказываем, как новичку выбрать фотоаппарат и сколько это будет стоить
Сегодня встретить человека без фотокамеры практически невозможно — ведь она есть в каждом сотовом телефоне. Но по-настоящему увлеченный фотографией вряд ли станет использовать для этого мобильник. Как выбрать свою первую камеру, и куда двигаться дальше? Рассказываем в нашем партнерском материале, а помогает нам магазин фототехники «Бинар».
  • Редакция «ПМ»
Краеведческий музей
Закат на Беле
Пригород Красноярска
На Столбы
Dj set и фуршет: красноярцев зовут поддержать участников конкурса каверов
4 июля в Красноярске пройдет финал конкурса каверов на песню «Пакет свободы» петербургского автора Ксении Рязанцевой. Жителей города зовут поддержать участников и приятно провести время. Конкурс организовывает маркетинговое агентство полного цикла Corn и информационные системы «Выгода 2.0». 
  • Редакция «ПМ»
В «ловушке средних доходов»: проблемы городов Сибири и Дальнего Востока обсудили в Красноярске
В конце прошлой недели в Красноярске прошло общее собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Одновременно в нашем городе находились мэры почти 20 городов, их заместители, председатели городских дум и федеральные чиновники — всего более 50 участников. «Проспект Мира» приводит их впечатления об обновленном после Универсиады городе и рассказывает, какие проблемы объединяют сибирские и дальневосточные города.
  • Редакция «ПМ»
Вид с Вантового моста
​118 тысяч тонн отходов и ликвидация свалок: левобережный оператор по вывозу мусора подвел итоги работы за полгода
С начала года в стране изменился подход к сбору и утилизации отходов — теперь за каждый пакет мусора отвечают выбранные на конкурсной основе региональные операторы. Оператор левобережной зоны — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказал о первых шести месяцах своей деятельности.
  • Редакция «ПМ»
Набережная во время дождя
Микрорайон «Пашенный»
«Ву дон удон»: новая лапшичная в центре. Неплохая
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх