@pr.mira
1
Пробки
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91

Алкоголь дорожает? А коктейли в барах? Вот что говорят в Красноярске

В России, в том числе в Красноярске, дорожает алкоголь в магазинах и барах. Еще могут появиться проблемы с поставками спиртного.

Как пишет сайт «Город Прима», некоторые крупные импортеры приостановили поставки в Россию. В алкомагазинах Красноярска дорожает вино. Растут цены на сырье для домашнего пивоварения и самогонные аппараты.

В магазине вин Nuvo «Приме» сказали, что все вина из Европы и США у них есть, сейчас перебоев с поставками нет. В начале года планировалось, что алкоголь подорожает на 15% из-за неурожая в Европе и логистики. Но теперь цены, возможно, вырастут еще. В магазине сказали, что сейчас все больше российских виноделов делают интересные вина, вероятно, отечественных напитков станет больше на прилавках.

Сомелье ресторана 0,75 please Александр Волощук рассказал «Приме», что поставщики подняли цены на 25%, и что с апреля до июня возможен дефицит вин.

«Мы, скорее всего, будем чувствовать просадку, когда после хорошего вина из Франции, Испании будем пробовать вино, например, из Турции», — отметил сомелье.

Сайт Redom опросил несколько красноярских баров. Сотрудники заведений сказали, что цены растут на весь алкоголь. Наценка — пока примерно на 20%. Поставщики отменяют скидки, а часть позиций в меню собираются убирать. Ожидается дефицит импортного алкоголя, в том числе таких брендов, как Bacardi, Martini и Jameson.

Управляющий бара «Joe.Пеший» сказал сайту, что заведения будут переходить на более дешевую местную продукцию, а у них самих в планах попробовать делать коктейли на «Аяновских» лимонадах.

В баре Welcome сайту ответили, что попытаются сохранить часть авторских коктейлей и сосредоточатся на классике, местных ингредиентах и крафтовых напитках.

В баре Illegal «Проспекту Мира» сказали, что весь алкоголь сейчас у них есть в наличии, а повышать цены в ближайший месяц заведение не планирует.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Еда
Актуальное