Уведомления
Уведомления
98 3 м/с

Альпинист из Иркутска погиб на неприступной вершине в Пакистане. Его напарник неделю выживал без еды и топлива

Сергей Ошаров
1385

Альпинист из Иркутска Сергей Глазунов разбился на северном подходе к вершине Латок-I в Пакистане. 25-летний альпинист сорвался со склона на высоте около 6200 метров и упал на скалы. Его напарник — 40-летний питерец Александр Гуков — застрял на гребне без еды и газа для горелки. Об этом рассказала Meduza.

Гуков и Глазунов вышли из базового лагеря 15 июля с пятидневным запасом еды. 22 июля они сообщили, что добрались до высоты в 6,5 километров и на следующий день собираются штурмовать северный склон горы — еще ни одна экспедиция не смогла одолеть этот подъем.

25 июля Александр Гуков прислал сигнал SOS — Сергей Глазунов разбился, в его рюкзаке были веревки и большая часть газа для горелки. Гуков остался висеть на скале без еды и топлива, с одной палаткой. Сегодня, 31 июля, Александра Гукова удалось спасти. Об этом сообщила в своем фейсбуке Анна Пиунова, главный редактор портала об альпинизме Mountain.ru.


  • «Проспект Мира» публиковал воспоминания красноярского альпиниста Николая Захарова, который участвовал в восхождении на Эверест параллельно с группой американских туристов. В том восхождении погибли Скотт Фишер, Роб Холл и члены их команд. Захаров назвал Эверест кладбищем, а также сравнил фильм «Эверест» с реальной трагедией.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Предмостная площадь
Блокировка банковской карты: что делать, если «электронный кошелек» не открывается
Блокировка карты — это запрет совершения любых операций и повод для стресса у любого горожанина. Недоступность средств, невозможность оплатить срочные счета, услуги и покупки вызывают серьезную тревогу и ломают планы. Что можно делать в такой ситуации, а что ни в коем случае нельзя, расскажем в нашем материале.
  • Редакция «ПМ»
Район аэропорта «КРАСНОЯРСК-СЕВЕРНЫЙ»
Рапсовые поля Шарыповского района
Вас снимают: 14 неадекватных красноярцев, которые прославились за минуту
Красноярцы подчас ведут себя несколько экстравагантно. И если до эпохи мобильных камер их проказы обычно становились достоянием лишь немногочисленных прохожих, то теперь интернет видит всё. Сегодня мы решили вспомнить несколько самых ярких выходок, попавших в мировую паутину.
  • Василий Прокушев
Кровавая Луна в Красноярске
На закате
Красноярский «Биг-Бен»
Кто такой Красноярский горсовет и что такое депутаты? Проверь свою политграмотность
Начать
145
заявлений поступило в полицию от пострадавших в результате действий ГК «Крепость» 30 июля
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Красноярское водохранилище
Читаемое: Стартуем на «Заре». Что посмотреть в окрестностях Красноярска, проехав речным транспортом
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх