Уведомления
22 5 м/с
Уведомления
22 5 м/с

Альпинист из Иркутска погиб на неприступной вершине в Пакистане. Его напарник неделю выживал без еды и топлива

Сергей Ошаров
930

Альпинист из Иркутска Сергей Глазунов разбился на северном подходе к вершине Латок-I в Пакистане. 25-летний альпинист сорвался со склона на высоте около 6200 метров и упал на скалы. Его напарник — 40-летний питерец Александр Гуков — застрял на гребне без еды и газа для горелки. Об этом рассказала Meduza.

Гуков и Глазунов вышли из базового лагеря 15 июля с пятидневным запасом еды. 22 июля они сообщили, что добрались до высоты в 6,5 километров и на следующий день собираются штурмовать северный склон горы — еще ни одна экспедиция не смогла одолеть этот подъем.

25 июля Александр Гуков прислал сигнал SOS — Сергей Глазунов разбился, в его рюкзаке были веревки и большая часть газа для горелки. Гуков остался висеть на скале без еды и топлива, с одной палаткой. Сегодня, 31 июля, Александра Гукова удалось спасти. Об этом сообщила в своем фейсбуке Анна Пиунова, главный редактор портала об альпинизме Mountain.ru.


  • «Проспект Мира» публиковал воспоминания красноярского альпиниста Николая Захарова, который участвовал в восхождении на Эверест параллельно с группой американских туристов. В том восхождении погибли Скотт Фишер, Роб Холл и члены их команд. Захаров назвал Эверест кладбищем, а также сравнил фильм «Эверест» с реальной трагедией.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх