@pr.mira
11°
Облачно
6
Пробки
$
64.22
70.73
59.2
$
64.22
70.73
59.2
11°

Альпинисты из Красноярска покорили пик Звёздный в Ергаках по новому маршруту

Альпинисты из Красноярска проложили маршрут в парке «Ергаки». Покорение самой высокой вершины — пика Звёздный — по новому пути совершили два молодых красноярца: Николай Матюшин и Александр Жигалов.

Альпинисты 4 декабря отправились из Саяногорска, а затем почти трое суток ехали на лыжах до озера Светлого. У стены пика они разбили лагерь и стали изучать маршрут, пишет Newslab.

По рассказам спортсменов, путь был снежным, и покорить пик они смогли за 5 дней, как и запланировали у подножия. На вершине дул сильный ветер, поэтому красноярцы сразу же начали спускаться обратно.

«Успешно закончилась наша мегаэкстремальная экспедиция в Ергаках, полностью в автономке, вдвоём. С первопрохождением нового маршрута с незамысловатым названием на одну из самых протяжённых стен в Западном Саяне!», — рассказал о своём достижении Александр Жигалов.

Теперь красноярцы собираются рассказать о своём путешествии и представить новый маршрут. Все желающие могут прийти 24 декабря в 20:00 в кафе «Лаврушка» на проспекте Мира.

Добавим, пик Звёздный — наивысшая точка хребта Ергаки. Его высота достигает 2 265 метров. Совершить восхождение на вершину можно с помощью порядка десяти различных способов. Трудные маршруты имеют уровень – 5Б и 6А. Этот маркер показывает техническую сложность пути, который рассчитан на несколько дней. Маршрут красноярцев обозначен категорией 5Б.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.