@pr.mira
15°
Облачно
3
Пробки
$
68.63
77.97
42.03

«Альянс врачей» запустил «карту проблем» медиков. На ней уже отметили Красноярск и смерть главврача госпиталя ветеранов

Профсоюз «Альянс врачей» запустил онлайн-карту с данными о проблемах в российской системе здравоохранения во время пандемии коронавируса. На карте отмечены больницы в разных регионах России, из которых поступали жалобы.

Глава профсоюза Анастасия Васильева рассказала, что проект будет собирать данные о недостатке средств индивидуальной защиты, невыплатах обещанных надбавок, отказах в тестировании медиков на COVID-19 и гибели медработников с коронавирусом.

Информацию о первых трех проблемах будут пополнять из обращений, которые поступают в профсоюз. Данные о погибших медиках будут брать из «Списка памяти», где врачи публикуют имена коллег, скончавшихся во время пандемии. 

На карте в Красноярске черной точкой отмечена смерть 47-летней Елены Непомнящей, которая руководила краевым госпиталем ветеранов войн.

В онлайн-карту включили смерть 26-летнего травматолога Абаканской межрайонной клинической больницы Евгения Концевого. По информации СМИ, он мог заразиться от пациента. Врач находился в тяжелом состоянии и умер спустя две недели интенсивной терапии на аппарате ИВЛ.

  • Рассказать о проблеме можно через форму обратной связи на сайте.
  • По данным «Медиазоны», в России смертность от коронавируса среди медиков в 16 раз выше, чем в других странах. Одна из возможных причин — нехватка средств индивидуальной защиты, считает издание.
  • Красноярские медики и их близкие рассказали «Проспекту Мира», как коронавирус повлиял на местное здравоохранение, почему не все получили дополнительные выплаты и насколько безопасно работать в условиях пандемии.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.