@pr.mira

Амфитеатр, терраса у воды, навес для проката. Как идет второй этап благоустройства набережной на правом

На Ярыгинской набережной (так назвали набережную правого берега) завершается второй этап благоустройства. 

Сейчас там достраивают амфитеатр, террасу у воды, навес для проката инвентаря и обустраивают пандус со смотровыми площадками в районе дома №175 на улице Судостроительной. Его обещают сделать до конца ноября. Работы идут по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Еще на набережной есть лестницы, подпорные стены, велосипедные и прогулочные дорожки, спортивные и игровые площадки, ограждения, опоры освещения, фонари, деревья и кустарники. 

«Я думаю, вы согласитесь со мной, что набережная удалась. С точки зрения общего вида и современных архитектурных решений — это следующий шаг в благоустройстве. Она стала полноценным местом отдыха, настоящим украшением берега нашей великой реки. Надеюсь, все красноярцы приветствуют произошедшие перемены. Особенно важно, что реконструкция позволила соединить набережную от Предмостной площади до микрорайона "Белые росы" в единое прогулочное пространство. Объект в полной мере отражает наш постулат "Город без окраин", показывая, что благоустройство не заканчивается центральными улицами и левым берегом», — сказал губернатор Александр Усс.
  • Подрядчиком выступает компания «КрасАльфаСтрой», которая, по сообщению мэрии, должна была зайти на объект в июне, но работы так и не начались. Мэрия собиралась расторгнуть договор и обращалась в УФАС, чтобы включить подрядчика в «черный список». Конфликт удалось решить.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное