Уведомления
30 1 м/с
Уведомления
30 1 м/с

Аналитики: только 9% красноярцев готовы переехать в поисках лучшей жизни

Полина Осипович
790

Аналитики Финансового университета при правительстве РФ выяснили, что только 9% красноярцев готовы переехать из города в поисках лучшей жизни. Результаты исследования, посвященного готовности населения городов к отъезду в поисках лучшей жизни, опубликованы на сайте университета.

Исследование проводилось методом телефонного опроса населения крупных и средних российских городов в конце 2017 — начале 2018 годов. Красноярск расположился на 22 месте среди 38 городов, где проходило исследование. 9% опрошенных красноярцев заявили, что собираются переехать из города в ближайший год-два в поисках лучшей жизни.

К отъезду из своего города больше всего склонны жители Махачкалы (20%), Тольятти (19%), Омска (17%), Томска (15%) и Челябинска (13%). При этом наименьшая доля жителей, готовых к миграции, отмечена в таких городах, как Санкт-Петербург (5%), Москва (5%), Тюмень (5%), Нижний Новгород (6%) и Севастополь (6%).

«Мотивом к миграции в первую очередь является стремление к повышению качества жизни, поиск высокооплачиваемой и квалифицированной работы, условий для получения образования и самореализации, а также возможностей для создания собственного бизнеса», — уточнили аналитики.

В университете поясняют: мобильность российского населения растет, и россияне все менее склонны мириться с недостаточным (по их мнению) качеством жизни. В наибольшей степени к миграции склонна молодежь (студенты), а также россияне с высоким уровнем дохода.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх