Уведомления
Уведомления
27 9 м/с

Аналитики назвали самую популярную породу собак у красноярцев

Полина Осипович
4644

В Международный день собаки эксперты назвали самую популярную породу у красноярцев. Такие данные подготовил сервис «Юла», анализируя размещенные на сайте объявления и спрос на питомцев. 

Первое место в рейтинге любимых пород заняли той-терьеры (21% от всех покупок собак). На втором месте оказались стаффордширские терьеры (11%), а на третьем — сибирские хаски (9%). Далее следуют лабрадоры (7%) и таксы (6%). 

Той-терьер

Наименее популярными в Красноярске стали колли, левретки и сенбернары — на каждую из этих пород пришлось меньше 1% покупок.

Средняя стоимость покупки собаки составила 3,3 тысячи рублей. Самой дорогой породой стали фокстерьеры — средняя цена составила восемь тысяч рублей, а самой дешевой — боксеры (по 100 рублей). 

Самый дорогой лот, связанный с собаками и размещенный на сайте сейчас, — это объявление о продаже щенков девочек сиба-ину. За них просят по 50 тысяч рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Шламохранилище Ачинского глиноземного комбината
​Красноярские фасады приведут в порядок
К началу Универсиады-2019 фасады в центре города приведут в порядок, а с улицы исчезнет незаконная наружная реклама
  • Редакция «ПМ»
На Енисее
Победит ли Россия? Самый патриотический квиз
  • Спорт
Начать
ЖК Южный берег
Поливка проспекта Сталина
Партизана Железняка
Пешеходный переход на Центральном парке: за что его не любят и правда ли могут закрыть
Представитель владельцев пешеходного моста между Центральным парком и набережной заявил, что закроет его. Так он отреагировал на критику чиновников и пользователей соцсетей, которым не нравятся новые летние кафе на террасе моста. «Проспект Мира» вспоминает историю частного моста и рассказывает, могут ли собственники и правда закрыть единственный надземный переход над Дубровинского.
  • Александр Ибрагимов
Закат над Взлеткой
Красная площадь, 80-е годы
Октябрьский мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх