@pr.mira
11°
Облачно
$
75.19
88.63
43.15
Видео

Анатолий Быков сделал заявление после ареста. «Против меня организовано преступление»

Сегодня Свердловский районный суд на два месяца арестовал политика Анатолия Быкова. Пока конвой вел Быкова к микроавтобусу, он успел прокомментировать свой арест.

«Всем привет! Против меня организовано преступление губернатором Уссом и генералом Речицким. В сговоре с людьми, которые осуждены на длительные сроки. Вопрос, как они сумели их уговорить — все пускай догадываются», — заявил политик.

После этого спецназ усадил Быкова в микроавтобус и его повезли в СИЗО.

Адвокат Быкова Алексей Прохоров заявил журналистам, что будет обжаловать решение суда. По его мнению, суд прошел «с перекосом в сторону обвинения». 

Так, судья отклонил ходатайство о продлении задержания Быкова на 72 часа, чтобы защита успела подготовить документы, которые подтверждали бы возможность избрания более мягкой меры пресечения. Кроме того, отметил адвокат, обвинение ссылалось на уже погашенные судимости Быкова, когда просило отправить его под стражу. 

Во время заседания по мере пресечения журналистов не пускали даже в здание суда. Исключение сделали для съемочной группы программы «Честный детектив» гостелеканала «Россия 1». Оператор вместе с задержанным и сотрудниками следственного комитета снимал, как Быкова заводят в зал суда и садят за решетку. 

  • Быкова обвиняют в организации заказного убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которое произошло в июле 1994 года. Мужчин расстреляли в машине из автомата и пистолета.
  • «ПМ» собрал всю информацию о задержании Быкова. Здесь рассказано о его связи с киллером Татаренковым, желании пойти на выборы в Госдуму и отношении ко всей этой истории гостелеканала «Россия 1».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное