Уведомления
Уведомления
15 2 м/с

Анатолий Быков продает недострой на ГорДК

Александр Ибрагимов
4795

На сайте «Деловой Красноярск» появилось объявление о продаже недостроенного торгово-офисного центра на ГорДК. По данным Росреестра, недострой принадлежит компании бизнесмена и политика Анатолия Быкова.

В объявлении говорится, что здание на Высотной, 2 имеет пять уровней: четыре этажа плюс цоколь, который предусмотрен под паркинг на 97 автомобилей. Перед входом расположена парковка еще на 50 мест. Общая площадь здания — 12,4 тысячи квадратных метров. Под ним находится участок площадью 4,2 тысячи квадратов. 

фото: Деловой Красноярск

Сейчас «объект находится в высокой степени строительной готовности», сказано в объявлении: «Завершены строительно-монтажные работы по возведению здания. Частично выполнены архитектурно-строительные и инженерные решения: полы, внутренние стены, монтаж витражного остекления, смонтированы ворота и входные двери, осуществлено подключение к теплоносителям, электросетям, к сетям водоснабжения и водоотведения».

Цена недостроя — 280 миллионов рублей. Помимо продажи собственник «готов рассмотреть варианты совместного ввода в эксплуатацию здания или возможность завершения строительства с инвестором».

Согласно выписке Росреестра, недострой в августе 2017 года зарегистрирован на ООО «Инвестиционная компания Европа». По данным сервиса «Контур.Фокус», президент и учредитель компании — красноярский предприниматель и экс-депутат Анатолий Быков.  

Ранее на этом месте возле ГорДК был рынок, который в 2009-м со скандалом перенесли ближе к Северо-Западному микрорайону. В середине 2000-х СМИ писали, что рынок ГорДК может отойти другому владельцу — компании «Траст-Инвест», возглавляемой Ириной Чехваловой. В СМИ ее называли помощницей и «человеком Быкова». По данным «Контур.Фокуса», «Траст-Инвест» была создана в 2000 году и спустя девять лет ликвидирована. Ее правопреемниками стали одноименная компания и уже упоминавшаяся «ИК Европа».

В интервью 2006 года, опубликованном на сайте предпринимателя, сам Анатолий Быков рассказывал, что хочет построить в Октябрьском районе «образцово-показательный рынок». «… терпеть и дальше существование в центре красивого Октябрьского района около ГорДК так называемый рынок с кошмарной антисанитарией дальше никак нельзя», — говорил он. В другом интервью, уже в 2010 году, бизнесмен признавался, что у него есть мечта построить на месте ГорДК первую в Крас­ноярске пятизвездочную гостиницу с социальным центром для детей. 

Однако вместо этого в 2013 году на месте бывшего рынка началось строительство торгово-офисного центра. Тогда строители обещали управиться в два-три года. 

  • Ранее стало известно, что Анатолий Быков продает свой агропромышленный комплекс «Деметра» и базу отдыха «Загляденье» с конюшней в селе Гляден (Емельяновский район). 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

От президента Красноярской республики до губернатора Петербурга: история легендарного прапорщика Андрея Кузьмина
Историческая память — штука крайне противоречивая и сложно устроенная. Одни события в ней остаются, другие, хоть и не менее значимые, исчезают практически бесследно. То же с людьми. Кто, например, кроме историков, помнит сегодня прапорщика Андрея Кузьмина? А между тем фигура интересная — президент Красноярской республики, фактический губернатор революционного Петрограда, ближайший соратник председателя Временного правительства Александра Керенского. Так что восстановим историческую справедливость.
  • Василий Прокушев
Николаевский мост
Вечерний город
Закат
Читаемое: Места знать надо: где пожарить шашлык в Красноярске и не получить штраф
  • Редакция «ПМ»
Красивый берег
Набережная
Вид на Коммунальный мост
В заповеднике «Столбы»
«Проводы зимы в старом Красноярске», 1991
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх