@pr.mira
-3°
Облачно
$
63.23
70.43
64.77
$
63.23
70.43
64.77
-3°

Анатолий Быков распродает свою резиденцию в «Соснах»

Бизнесмен и бывший депутат Анатолий Быков помимо агрокомплекса, базы отдыха и недостроя на ГорДК распродает свою резиденцию в «Соснах». Об этом «Проспекту Мира» рассказал источник на рынке недвижимости. 

О том, что резиденция Быкова находится в «Соснах», известно из СМИ. Например, в 2006 году на охрану усадьбы предпринимателя натолкнулась группа Росприроднадзора и журналистов, которая проводила спецрейд по набережной Академгородка. Не скрывал положение своей резиденции и сам Анатолий Быков, периодически давая в ней интервью. 

Резиденция в «Соснах», как говорит источник, занимает несколько гектаров. В нее входят дом, в котором жил Быков, несколько гостевых домов и другие объекты. Все их предприниматель, по словам собеседника «ПМ», выставил на продажу.

В феврале этого года на сайте недвижимости N1.ru появилось объявление о продаже коттеджа на улице Лесной в «Соснах» за 110 миллионов рублей. Сейчас оно помещено в архив, но его текст сохранился в кэше Google. Согласно описанию, собственник продавал «уютный, экологически чистый четырехэтажный коттедж, сделанный из натурального гранита и дерева», площадью 983,2 квадратных метра. В здании сделан капитальный ремонт и выполнен эксклюзивный дизайн интерьера. В коттедже есть пять санузлов, инфракрасная сауна, бассейн, своя насосная станция на случай отключения городского водоснабжения, гараж, альпийская горка с фонтаном и так далее.

В другом объявлении, найденном «ПМ», продается двухэтажный дом с тем же адресом на Лесной. Его площадь — 370 квадратных метров. За 36,9 миллиона рублей покупателям обещают охраняемую территорию и чистый воздух. Дом состоит из семи комнат с кухней и двумя санузлами, на цокольном этаже — подсобные помещения и гараж. 

В 2Gis и других онлайн-картах дома с таким номером на Лесной при этом не находятся. Судя по кадастровым номерам объектов недвижимости по этому адресу, здесь расположен комплекс из нескольких жилых и административных зданий, построенных с 2002 года. Площадь некоторых из них превышает 2000 квадратов. В публичной кадастровой карте координаты границ участков и зданий комплекса не указаны. 

«ПМ» проверил несколько из этих кадастровых номеров в Росреестре. Коттедж из объявления о продаже на N1.ru, к примеру, в апреле 2010 года был зарегистрирован на «Бэст Компани». Учредителем этой компании, согласно сервису «Контур.Фокус», несколько лет назад был Анатолий Быков. В августе 2010-го «Бэст Компани» передала этот коттедж Быкову в собственность.

Еще одно проверенное «ПМ» здание из комплекса на Лесной, площадью почти 2300 квадратов, в 2010-м также было оформлено на «Бэст Компани». Далее от нее оно перешло центру коррекции зрения «Окулюс», а затем — управляющей компании «Зеленый берег» (зарегистрированной по тому же адресу на Лесной). Обеими компаниями владеет Анатолий Быков. 

Ранее стало известно, что Быков продает свои агрокомплекс «Деметра» и базу отдыха «Загляденье» в Емельяновском районе, а также недостроенный торгово-офисный центр на ГорДК. По мнению источника «ПМ» на рынке недвижимости, таким образом экс-депутат избавляется от активов, перспектива которых неясна. «Состояние рынка сейчас такое, что заниматься сельским хозяйством, если ты не крупная компания и не имеешь господдержки, точно не имеет никакого смысла, — считает он. — Мы все понимаем, что Анатолий Быков сейчас, скажем так, вне системы, и возможности получить такую поддержку не имеет. Такая же ситуация и с торговыми площадями. Перспективы непонятны, экономика не растет, а все эти объекты надо содержать. По сути он [Быков] все правильно делает».

«ПМ» не смог дозвониться до общественной приемной Анатолия Быкова.

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых
Актуальное