@pr.mira
15°
Солнечно
6
Пробки
$
74.16
90.0
69.06

Анатолия Быкова сняли с особого учета ФСИН. Такой же статус получал Навальный

Железнодорожный районный суд Красноярска снял Анатолия Быкова с особого учета ФСИН как предполагаемого организатора и участника преступных группировок.

Об этом со ссылкой на адвоката Марию Серновец рассказало издание «Открытые медиа». По заявлению адвоката, сам факт постановки на особый учет ФСИН выяснился случайно — из материалов комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Сообщается, что Быков был взят на учет еще в ноябре прошлого года, но с постановлением ознакомлен не был. 

В суде «Проспекту Мира» подтвердили, что удовлетворили иск о снятии Быкова с учета и признали факт постановки незаконным. 

Обновление: в ГУФСИН «ПМ» ответили, что Быкова поставили на учет 10 ноября 2020 года решением комиссии СИЗО-1. Там заявили, что о постановке на учет обвиняемому сообщили «в установленные законом сроки». 

На таком же профилактическом учете находился Алексей Навальный — но как лицо, «склонное к побегу». Ранее оппозиционер жаловался, что не мог спать из-за надзирателя, который регулярно проверял его ночью, снимая на камеру и описывая вслух происходящее. 

Профилактический учет — отметка о склонности к тому или иному типу нарушений, после появления которой за человеком устанавливается особый надзор.

  • Сейчас Анатолий Быков находится в СИЗО. Его обвиняют в организации двойного убийства в 1994 году. Сам бизнесмен вину не признает.
  • Кроме того, Быкова подозревают в организации еще одного заказного убийства, руководстве преступным сообществом и уклонении от уплаты налогов.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Анатолий Быков
Актуальное