@pr.mira
17°
Облачно
4
Пробки
$
75.03
88.96
43.04

Анатолию Быкову предъявили обвинение в руководстве преступным сообществом

Об этом сообщает краевой следственный комитет.

По предварительной версии, Анатолий Быков с 1993 по 1995 годы объединил несколько организованных преступных групп — в том числе те, которыми руководили Вилор Струганов (Паша Цветомузыка), Владимир Татаренков и другие. Для этих групп, считает следствие, Быков ввел единые нормы поведения и санкции за их нарушение. 

По версии следствия, что после 1997 года Быков управлял деятельностью групп, создавал связи между ними и разделял сферы влияния и доходов. В том числе, отмечают в СК, для захвата и удержания лидерства в криминальной среде, члены групп Быкова устранили криминальных авторитетов Анатолия Артюшкова в 1997 году, Владимира Филиппова в 1998 году и члена одной из преступных групп Красноярска Юрия Хонина в 1999 году.  

  • Быкова подозревают в организации заказного убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которое произошло в июле 1994 года. Мужчин расстреляли в машине из автомата и пистолета. Сейчас Быков арестован до 3 октября.
  • Исполнитель убийства Сергей Бакуров приговорен к пожизненному заключению, второй исполнитель — Владимир Чучков — находится в розыске. Владимир Татаренков получил 13 лет лишения свободы как организатор убийства.
  • «ПМ» собрал информацию об уголовном деле против Быкова. Здесь можно прочесть о связи политика с Татаренковым, его желании пойти на выборы в Госдуму и отношении к этой истории телеканала «Россия 1».
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное