Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

Главврача перинатального центра обвинили еще в одной взятке

Редакция «ПМ»
2

Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении главврача красноярского перинатального центра Андрея Павлова. На этот раз его обвинили в получении взятки в размере 170 тысяч рублей от предпринимателя из Новосибирска.


По версии следствия, взятка была передана в ноябре 2017 года через главную медсестру перинатального центра Лидию Клитенкович — она уже проходит в качестве подозреваемой в посредничестве по делам о взятках Павлову. Деньги были переданы за заключение контрактов и договоров на поставку оборудования в перинатальный центр. Полученную сумму Клитенкович передала Павлову у себя в кабинете, сообщили следователи.

В отношении Павлова возбудили дело по части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере должностным лицом». В отношении предпринимателя возбудили дело за дачу взятки должностному лицу (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). 

Напомним, в отношении Павлова заведены уголовные дела о взятках. По информации ФСБ, он незаконно получал деньги от предпринимателей, которые поставляли в больницу медицинские товары: до 10 % от общей цены каждого контракта. Сумму взяток силовики оценивают в несколько миллионов рублей. Подробнее о деле Андрея Павлова можно почитать здесь.

Видео: пресс-служба управления Следственного комитета по краю

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх