Уведомления
27 2 м/с
Уведомления
27 2 м/с

«Ангарский маньяк» пойдет под суд за еще 60 убийств

Полина Осипович
2153

«Ангарский маньяк» Михаил Попков, который убил в городах и районах Иркутской области не менее 84 человек, пойдёт по суд. Об этом сообщает Следственный комитет по Иркутской области.

Фото: Следственный комитет России по Иркутской области.

По версии следователей, именно такое количество людей Попков убил за 18 лет — с 1992 по 2010 года. По большому счету его жертвами становились женщины в возрасте 16-40 лет, однако среди пострадавших нашли и мужчину-полицейского.

Отмечается, что в январе 2015 года Попкова осудили на пожизненное за 22 убийства и два покушения. Пока он сидел в тюрьме, следователи и оперативники раскрыли еще 60 убийств, в которых он сознался.

Эксперты выяснили, что Попков никакими психическими расстройствами не страдал и не страдает. Ему поставили диагноз «гомицидомания» (непреодолимое влечение к убийствам — прим. ред.), который не является симптомом психического расстройства.

Уголовное дело, объем которого составил 322 тома, с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд. Отметим, что до 1998 года Попков был сотрудником милиции. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх