@pr.mira
$
73.77
86.85
74.67

«Ангарскому маньяку» прибавили к двум пожизненным срокам еще 10 лет. На его счету 83 жертвы

Бывшего сотрудника милиции из Ангарска Михаила Попкова (известный как «ангарский маньяк») признали виновным еще в двух убийствах женщин. 

Ранее за аналогичные преступления его уже осудили на два пожизненных срока. Теперь к ним добавили еще 9 лет и 8 месяцев колонии особого режима.

скриншот: выпуск YouTube-канала «Редакция» про Михаила Попкова

«Судом установлено, что в июле 1995 года в Ангарске Иркутской области мужчина посадил в автомобиль незнакомую 18-летнюю девушку и, получив согласие на совместное времяпрепровождение, отвез ее на берег реки Ангара, — цитирует Тайга.инфо пресс-службу прокуратуры Иркутской области. — В ходе совместного распития спиртных напитков нанес ей телесные повреждения, от которых она скончалась. Тело жертвы злоумышленник скинул в реку».

По такой же схеме и в том же году бывший милиционер расправился с другой жертвой, ее тело он сбросил в коллектор. В общей сложности суд признал его виновным в убийстве 83 женщин. Самый известный маньяк в СССР Андрей Чикатило совершил 43 доказанных убийства.

  • По данным СК, Михаил Попков орудовал с 1992 по 2010 годы. Останки женщин находили в лесах и у обочин дорог на территориях Ангарского, Усольского и Иркутского районов Иркутской области. Большинство жертв были раздеты, на телах имелись следы изнасилования. Иногда у них исчезали украшения и деньги.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное