Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Потроллили мэра? Анонимные дизайнеры предложили бренд Канска с капустой в пламени🔥

Нарина Георгян
2363

Команда дизайнеров, которая в соцсетях называет себя AnonimSapiens, предложила сделать туристическим брендом Канска кочан капусты, объятый пламенем. Под изображением на логотипе размещена надпись «Добро пожаловать в Канск».

Главой города является Надежда Качан, а в самом Канске в последнее время часто происходят пожары. Сами же дизайнеры на своей странице так объясняют значение логотипа: в его основе лежит идея богатства. Кочан капусты, по их мнению, поможет привлечь в город инвестиции, а пламя «разожжет надежду на светлое будущее»:

«Для небольшого сибирского города Канска, окруженного лесами и перспективного для инвесторов всего мира, команда дизайнеров AnonimSapiens предложила идею богатства как основу визуальной айдентики города. По нашему мнению, капуста — это главный символ денег (рубить "капусту") и основной овощ в рационе сибиряков (щи, квашеная капуста, пироги с капустой ). Благодаря использованию народного символа денег в логотипе проявляется скрытый потенциал для привлечения инвестиций. А пламя в логотипе сможет подогреть интерес людей к старинному сибирскому городу. Выступит катализатором развития и разожжет надежду в сердцах людей, надежду на светлое будущее».

Авторы предлагают размещать свой логотип на автобусных остановках города, футболках, кружках и так далее.

Местная газета «Канские ведомости», чье редакционное помещение на днях сгорело в большом пожаре в центре города, на своей странице устроила опрос и попросила оценить предлагаемый бренд. Одни участники опроса называют проект отличным, другие отмечают, что им непонятна идея. 

В комментариях под опросом пользователи высказали и свое понимание бренда. По их мнению, логотип все-таки имеет отношение к главе Канска Надежде Качан, при которой в городе происходят большие пожары и регулярно горят отходы лесопиления.

  • В мае 2017 года на китайском лесопредприятии «Синь-И» произошел пожар, после чего огонь перебросился на частные жилые дома по соседству. Тогда огонь уничтожил 78 домов, где жили более 250 человек (двое погибли). 
  • После пожара директора лесопилки арестовали за нарушение требований пожарной безопасности. Кроме этого, в отношении сотрудников различных ведомств (таможня, МЧС, служба судебных приставов) были возбуждены дела о взятках и сокрытии нарушений на лесопредприятиях города. 
  • В отношении мэра Надежды Качан СК возбудил два уголовных дела по статье «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба». Как считает следствие, глава города знала, что в промышленном районе города образовались свалки с отходами местных лесопилок, но не предприняла никаких мер для их ликвидации. Кроме этого, чиновница проигнорировала решения городского суда и предписания надзорных органов. О ходе этих дел не сообщалось. 
  • Летом 2017 года жители Канска вышли на митинг и потребовали отставки мэра.
  • На днях в центре города сгорело старинное здание, в котором располагалась редакция газеты «Канские ведомости». 

Иллюстрации: AnonimSapiens Фото: паблик «Подслушано в Канске»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх