Уведомления
Уведомления
33 3 м/с

В Хакасии следователи рассказали о семье убитого 11-месячного мальчика — бабушка и дедушка сожгли его в печи

Нарина Георгян
7179

Управление Следственного комитета по республике Хакасия расследует уголовное дело по факту убийства 11-месячного мальчика в Таштыпском районе. Уголовное дело возбуждено против сотрудников органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних — их подозревают в «халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека». 

  • 29 января мать ребенка оставила его под присмотром 42-летней бабушки и 47-летнего дедушки в деревне Харой и уехала. По информации СК, семейная пара убила мальчика в состоянии алкогольного опьянения. Позже тело ребенка «с признаками обугливания в результате воздействия высокой температуры» нашел в печи родственник семьи и сообщил в правоохранительные органы.

Следователи установили, что мать мальчика проживала с ним и братом вместе с обвиняемыми (вероятно, своими родителями). Последние нигде не работали, «вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли алкогольными напитками, ненадлежащим образом исполняли свои родительские обязанности». В доме наблюдались плохие жилищные условия, антисанитария, отсутствовало детское питание. 

С 2009 года семья состояла на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Таштыпского района, а в 2016 году была снята по причине «исправления». Но, как отмечают в Следкоме, образ жизни бабушки и дедушки не изменился ни в 2016 году, ни позже, при этом мать ребенка регулярно оставляла им мальчика: «Очевидно, что данная семья являлась неблагополучной, между тем, представители органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Таштыпского района допустили преступную небрежность, [...] а именно не осуществили вновь постановку семьи на профилактический учет, не проводили профилактических мероприятий и не приняли мер по изъятию ребенка из семьи при очевидном наличии угрозы его жизни и здоровью».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх