@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46
Видео

Антиваксеры из Минусинска попросили Путина отменить обязательную вакцинацию и QR-коды

Редакция «Проспекта Мира» поддерживает всеобщую вакцинацию и советует привиться от коронавируса всем, у кого нет противопоказаний. Кажется, это единственный способ остановить пандемию. Например, здесь вы можете прочитать наши ответы на аргументы антипрививочников.

Активисты из Минусинска записали обращение к Владимиру Путину — они требуют отменить систему QR-кодов и обязательную вакцинацию в крае.

На видео несколько десятков человек заявляют, что возмущены «принудительной» вакцинацией и обвиняют власти в нарушении прав человека.

«Вы лично на всю страну заявили, что вакцинация – дело добровольное, что и прописано в Конституции, — зачитывает жительница Минусинска текст обращения. — Так почему нарушены наши права, почему в разных регионах страны людей вынуждают вакцинироваться, грозя отстранением и даже увольнением с работы?».

Активисты обращают внимание на то, что, по их мнению, о вакцине «скрывается настоящая информация», и заявляют, что люди «имеют полное право» отказываться от прививки. Еще они считают систему QR-кодов «геноцидом народа» и говорят, что живут в страхе.

«Люди под постоянным прессингом не могут жить и работать. <…> Дайте нам возможность засыпать и просыпаться без страха за завтрашний день», — просят активисты.

В комментариях к видео в соцсетях некоторые поддерживают активистов, но многие советуют им отправиться в «красную зону», прежде чем осуждать обязательную вакцинацию.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

Вместе с компанией Tele2 мы выбрали топ-7 самых необычных вышек сотовой связи из тысяч таких объектов, разбросанных по всей Сибири.
Актуальное