@pr.mira
15°
Ливень
1
Пробки
$
68.63
77.97
42.03

Апелляцию Быкова на арест рассмотрят в конце недели. Политик хочет выйти под залог в миллион рублей

В Красноярский краевой суд поступила апелляционная жалоба адвоката арестованного политика Анатолия Быкова. Защита требует отменить решение об аресте и назначить меру пресечения, не связанную с реальным лишением свободы.

Апелляцию рассмотрят утром 22 мая, но в закрытом режиме — самого Быкова в суд не повезут, он будет участвовать по видеосвязи. 

Его адвокат Алексей Прохоров ранее рассказывал «ПМ», что защита рассчитывает на любую более мягкую меру пресечения свободы. Например, выход под залог — адвокат отмечал, что сумма залога начинается от миллиона рублей. Согласно статье 106 УПК, для особо тяжких преступлений, в таком обвиняют Анатолия Быкова, сумма залога не может быть ниже полумиллиона рублей. Вид и размер залога всегда устанавливает суд.

  • Быкова обвиняют в организации заказного убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которое произошло в июле 1994 года. Мужчин расстреляли в машине из автомата и пистолета. Сейчас Быков арестован до 4 июля.
  • Исполнитель убийства Сергей Бакуров приговорен к пожизненному заключению, второй исполнитель — Владимир Чучков — находится в розыске. Владимир Татаренков получил 13 лет лишения свободы как организатор убийства.

Видео и пересказ их очной ставки 

  • «ПМ» собрал информацию об уголовном деле против Быкова. Здесь можно прочесть о связи политика с Татаренковым, его желании пойти на выборы в Госдуму и отношении к этой истории телеканала «Россия 1». 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.