@pr.mira

Арендаторы красноярских ТЦ просят Усса и Путина разрешить открыться: «Ситуация катастрофическая»

Предприниматели, арендующие площади в красноярских торговых центрах, написали открытое письмо Александру Уссу и Владимиру Путину и попросили разрешить возобновить работу. 

Письмо есть в распоряжении «МК в Красноярске». Его подписали 254 компании от имени более чем 2,5 тысяч сотрудников. В письме говорится, что многим общественным местам уже разрешили работу — например, зоопарку и продовольственным рынкам, однако ТЦ по-прежнему не работают в полную силу. Арендаторы пишут о «катастрофической ситуации» и готовности соблюдать меры профилактики. 

«В сложившихся обстоятельствах мы воспринимаем продление ограничительных мер только в отношении компаний и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в ТЦ, как ущемление наших прав по сравнению с правами иных предпринимателей, осуществляющих аналогичную деятельность вне пределов торговых центров».

В письме предприниматели говорят, что из-за введенных ограничений они практически не имеют доходов, но несут расходы по зарплатам и кредитам. Арендаторы предполагают, что такой режим может привести к банкротству или ликвидации многих предприятий.

Представители ТЦ считают, что площади центров наиболее расположены к торговле при ограничениях — большие площади позволяют соблюдать дистанцию, в походе за покупками в одном месте можно исключить лишние передвижения по городу, арендодатели позаботились о разметке, пунктах с санитайзерами и средствами индивидуальной защиты. 

В конце обращения предприниматели попросили отменить ограничения с 13 июля. Среди подписавших письмо есть организации, арендующие площади в ТРЦ «Планета», торговых центрах «Атмосфера дома» и Dommer, и других.

  • Руководство «Планеты» заявляло об упущенной прибыли как минимум в 233 миллиона и угрозе закрытия. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бизнес
Актуальное