@pr.mira
4
Пробки
$
78.87
92.6
38.22

Арестованного бизнесмена Талюка увезли в больницу. Из-за голодовки он потерял сознание возле СК

Подозреваемому в наезде на журналиста и мошенничестве бизнесмену Алексею Талюку стало плохо в следственном комитете — мужчина потерял сознание, его отвезли в больницу. Информацию об этом «Проспекту Мира» подтвердил его адвокат Руслан Сагаев. По его словам, с момента своего ареста, 17 апреля, Талюк был на голодовке.

Как рассказал защитник, 6 мая бизнесмена привезли из СИЗО в следственный комитет. По словам Сагаева, сначала Талюк выглядел бодрым, но на месте «просто отключился». Вместе с потерей сознания, говорит адвокат, у Талюка начались судороги.

Руслан Сагаев уточнил, что Талюка отвезли в краевую больницу, где ему выписали таблетки и обнаружили неврологические нарушения, дающие нагрузку на сердце. По словам адвоката, около трех недель до этого Талюк питался исключительно кофе и водой. 

«Когда он сегодня упал, я его на руки поднял — по-моему, мой десятилетний сын весит больше. Спокойно поднял на руки, отнес, положил на скамейку. Осунувшийся, исхудавший». 

Сагаев заявил, что ему не дают нормально пообщаться с доверителем — вне СИЗО он якобы разговаривает с Талюком только в присутствии конвоира, в кабинеты следователей адвоката якобы не пускают. В СИЗО, говорит Сагаев, он общается с бизнесменом только в зоне для посетителей через телефонную трубку — адвокат подозревает, что она может прослушиваться, так как им трижды выпадала одна и та же кабинка.

Сагаев отметил, что о том, перевели ли Талюка в больницу следственного изолятора, станет известно только завтра. В следственном управлении по краю информацию «ПМ» прокомментировать не смогли, в ГУФСИН редакция направила запрос.

  • В феврале Алексея Талюка обвинили в том, что он совершил наезд на журналиста телеканала «Россия 1» Павла Брыкина при попытке взять интервью.
  • Сам Талюк намеренный наезд отрицал и заявлял, что Брыкин целенаправленно побежал к машине, сделал несколько прыжков в сторону машины, потом накинулся на капот, поскользнулся и упал. Уже лежа не земле, журналист задал вопрос, почему Алексей Талюк «берет деньги у криминального авторитета Анатолия Быкова».
  • В отношении Талюка возбудили дело о воспрепятствовании законной деятельности журналиста с применением насилия (часть 3 статьи 144 УК РФ). На место инцидента тогда приехало руководство полиции края.
  • Сейчас Алексей Талюк подозревается в покушении на преступление (часть 3 статьи 30) и мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159). Бизнесмен якобы занял 10 миллионов на предвыборную кампанию и не вернул их. 17 апреля его арестовали на 2 месяца, а 30 апреля продлили арест.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное