@pr.mira
-1°
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31

«Арестованы и не оправданы»: полиция Москвы уже год не возвращает Слонову ватных медведей с его разгромленной выставки

ГУ МВД по Москве до сих пор не возвратило красноярскому художнику Василию Слонову ватных медведей, которые выставлялись на его выставке «Небесный Иерусалим» в сентябре 2018 года. Эту экспозицию разгромили на второй день ее работы. 

фото: facebook.com/vasiliy.slonov.9
  • Инцидент произошел 12 сентября. Работы облили краской и вынесли на улицу. В частности, со стены сняли одну из картин, персонаж которой был внешне похож на Владимира Путина, и испортили её. 
  • В нападении на выставку признались активисты пророссийского движения SERB. Само помещение они облили куриным пометом. Напавшие назвали выставку «антироссийской» и заявили, что она «оскорбляла весь народ России, славную историю России и наше русское православие». Правоохранительные органы ситуацию не комментировали.

Слонов указал, что его ватные медведи уже как год находятся у московской полиции — «арестованы и не оправданы» около пяти (еще несколько забрали нападавшие). «В ходе следственных действий в застенках полиции оказалась дружная компания ватных медведей. И вот уже год эта группа медведей по непонятным причинам продолжает удерживаться в столичной полиции», — написал художник в фейсбуке.


Слонов рассказал «ПМ», что после погрома выставки в полицию было подано 6 заявлений: 5 от пострадавших посетителей о возбуждении административных дел за хулиганство (их облили пометом) и одно от самого художника о возбуждении уголовного дела за умышленную порчу имущества. Следственные действия еще продолжаются, и ватные медведи выступают в качестве вещдоков. 

Обновление: в пресс-службе УВД по ЦАО ГУ МДВ России по Москве прокомментировали, что игрушки действительно были изъяты во время следствия: «Владельцу неоднократно сообщалось о месте, где он может получить данные вещи».

Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное