Уведомления
Уведомления
38 3 м/с

Памятник Астафьеву предлагают переставить ближе к Чехову

Саша Симутина
1295
Памятник писателю Виктору Астафьеву предлагают перенести из-за того, что обзор на него загорожен ТРЦ «Галерея Енисей». Об этом у себя в Фейсбуке написал архитектор Алексей Мякота.

Архитектор поясняет, что основная идея памятника была заложена в развороте линии постановки фигуры — это связь писателя с рекой Енисей. Взгляд при этом устремлен на «Столбы» и его родину — село Овсянка.

Сейчас, по словам Мякоты, группа экспертов считает важным обсудить местоположение памятника в связи с тем, что «Галерея Енисей» и стоянка торгового центра перекрыли связующую ось между памятником и рекой.

Фото: о страницы Алексея Мякоты

Архитектор предлагает задуматься о новой площадке. Он считает, что памятнику самое место в районе пересечения улицы Перенсона с верхней террасой набережной, поскольку это широкое прогулочное место с открытой панорамой на реку. Отметим, в нескольких метрах от предложенного места в Красноярске установлен памятник Чехову, также обращенный лицом к Енисею. 

Фото: chehonte.hop.ru

Добавим, такое же предложение высказывалось на публичных слушаниях по поводу левобережной набережной.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Срочно в отпуск: 9 самых дешевых авиарейсов из Красноярска
  • Василий Прокушев
Масленица на острове Татышев
Кормиться со школьников: красноярский рынок школьного питания могут монополизировать
В Красноярске грядет реформа сферы школьного питания. Для этого к сентябрю мэрия планирует объединить два муниципальных комбината, которые сейчас обслуживают около 40% красноярских школ. Оба предприятия в течение года находились под пристальным вниманием СМИ и надзорных органов, о нарушениях сообщалось практически каждый месяц. По мнению ряда депутатов горсовета, всю шумиху подняли ради того, чтобы подготовить почву для «осваивания» бюджета и прихода в город новой компании, которая и подберет под себя всё школьное питание.
  • Редакция «ПМ»
Енисей
Восход солнца
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх