@pr.mira
-10°
Облачно
3
Пробки
$
63.91
70.48
62.18

Памятник Астафьеву предлагают переставить ближе к Чехову

Памятник писателю Виктору Астафьеву предлагают перенести из-за того, что обзор на него загорожен ТРЦ «Галерея Енисей». Об этом у себя в Фейсбуке написал архитектор Алексей Мякота.

Архитектор поясняет, что основная идея памятника была заложена в развороте линии постановки фигуры — это связь писателя с рекой Енисей. Взгляд при этом устремлен на «Столбы» и его родину — село Овсянка.

Сейчас, по словам Мякоты, группа экспертов считает важным обсудить местоположение памятника в связи с тем, что «Галерея Енисей» и стоянка торгового центра перекрыли связующую ось между памятником и рекой.

Фото: о страницы Алексея Мякоты

Архитектор предлагает задуматься о новой площадке. Он считает, что памятнику самое место в районе пересечения улицы Перенсона с верхней террасой набережной, поскольку это широкое прогулочное место с открытой панорамой на реку. Отметим, в нескольких метрах от предложенного места в Красноярске установлен памятник Чехову, также обращенный лицом к Енисею. 

Фото: chehonte.hop.ru

Добавим, такое же предложение высказывалось на публичных слушаниях по поводу левобережной набережной.

Саша Симутина
Саша Симутина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»