@pr.mira
11°
Ветренно
4
Пробки
$
64.35
71.05
58.96
Фото

Архитекторы предложили построить на месте нефтебазы многоэтажки, аквапарк и оранжерею

Архитекторы компании «Первая линия» представили проект застройки нефтебазы на правобережье Красноярска. 

Напомним, на прошлой неделе на сессии заксобрания гендиректор компании «Красноярскнефтепродукт» Андрей Чернов сообщил о возможном закрытии нефтебазы в этом году. Глава предприятия рассказал депутатам, что в ближайшее время нужно «принять решение о выводе нефтебазы из эксплуатации и перестать использовать данные емкости для хранения нефтепродуктов». Он добавил, что в дальнейшем варианты использования этого участка нужно будет проработать и рассмотреть с «участием заинтересованных лиц». 

Архитекторы компании «Первая линия» разработали концепцию и эскизы и представили, что можно сделать на месте нефтебазы. По задумке архитекторов, здесь могут проявиться школа, детский сад, жилые комплексы, подземная автостоянка, возле реки предусматривается рекреационная зона с амфитеатром. Кроме этого, на участке предлагается сделать центр современного искусства, аквапарк, офисный центр, кафе, кинотеатр, бутики, супермаркет и оранжерею. Главный архитектор проекта — Евгений Ковалев. 

Добавим, вопрос о переносе нефтебазы, которая находится на набережной около Октябрьского моста, поднимается давно. Руководство нефтебазы сообщало о решении перенести ее за черту города, но на реализацию проекта в бюджете не нашлось средств. Красноярцы неоднократно жаловались на предприятие, заявляя, что оно загрязняет Енисей. 

Иллюстрации: 1ln.ru

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.