@pr.mira
-10°
Облачно
1
Пробки
$
62.55
69.86
64.77
Фото

Осужденный экс-депутат Волков обратился за помощью к Путину

Осужденный бывший депутат горсовета Аркадий Волков написал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой помочь добиться пересмотра приговора. Письмо опубликовала редакция 7 канала.

фото: trk7.ru

В нем экс-депутат пишет, чем занимался, описывает свой проект «Машина добрых дел» — и за что получил срок. Волков просит помочь добиться справедливого решения, считая, что суд вынес приговор под давлением гособвинения.

Публикуем фрагмент письма:

Судом установлено, что корыстной цели обогащения в организации службы [«Машины добрых дел»] не было. Из средств оплаты работников мной не было взято ни рубля. Все осознавали, что участвуют в благотворительном проекте. Красноярцы тепло отнеслись к появлению такой нестандартной помощи. В итоге следствие облекло нашу деятельность в омерзительную по форме квалификацию — взятка в крупном размере; ко мне применило сценический образ главного красноярского гангстера вымогателя! Под давлением гособвинения судья даже не пыталась сохранить в чистоте свою репутацию. Осознаю, что, скорее всего, это обращение осложнит мне жизнь. При этом не хочу вызывать у Вас изжогу просьбами о помиловании и смягчения приговора. Ответственности не боюсь! Владимир Владимирович, прошу Вас помочь мне добиться справедливого судебного решения без опасений быть наказанным еще более жестоко!

Адвокат Волкова Николай Неручок в разговоре с «ПМ» сказал, что узнал о письме только после его публикации, и добавил, что апелляция по делу сейчас находится на рассмотрении.

  • Экс-депутата Аркадия Волкова осудили 30 мая на семь лет строгого режима. Обвинение было связано с его социальным проектом «Машина добрых дел», который предполагал помощь малоимущим гражданам в решении бытовых проблем. 
  • В феврале 2016-го Волков обратился к руководству КрасТЭК и попросил взять на работу троих сотрудников проекта. Работники «Машины добрых дел» получили более 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, будучи фиктивно трудоустроенными. 
  • В ноябре стало известно о дополнительном эпизоде в деле — Волкова заподозрили в мошеннических действиях на сумму в 370 тысяч рублей, снова связанных с его социальным проектом. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
От Вернера до Владимирова: вспоминаем самых эпатажных политиков Красноярска

От Вернера до Владимирова: вспоминаем самых эпатажных политиков Красноярска

Есть в политике люди, которые сделали эпатаж своим главным инструментом, используя его постоянно и сея радость для СМИ и глубокую печаль среди коллег, которые так не умеют. О них и поговорим
Актуальное