Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Осужденный экс-депутат Волков обратился за помощью к Путину

Анна Новикова
695

Осужденный бывший депутат горсовета Аркадий Волков написал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой помочь добиться пересмотра приговора. Письмо опубликовала редакция 7 канала.

фото: trk7.ru

В нем экс-депутат пишет, чем занимался, описывает свой проект «Машина добрых дел» — и за что получил срок. Волков просит помочь добиться справедливого решения, считая, что суд вынес приговор под давлением гособвинения.

Публикуем фрагмент письма:

Судом установлено, что корыстной цели обогащения в организации службы [«Машины добрых дел»] не было. Из средств оплаты работников мной не было взято ни рубля. Все осознавали, что участвуют в благотворительном проекте. Красноярцы тепло отнеслись к появлению такой нестандартной помощи. В итоге следствие облекло нашу деятельность в омерзительную по форме квалификацию — взятка в крупном размере; ко мне применило сценический образ главного красноярского гангстера вымогателя! Под давлением гособвинения судья даже не пыталась сохранить в чистоте свою репутацию. Осознаю, что, скорее всего, это обращение осложнит мне жизнь. При этом не хочу вызывать у Вас изжогу просьбами о помиловании и смягчения приговора. Ответственности не боюсь! Владимир Владимирович, прошу Вас помочь мне добиться справедливого судебного решения без опасений быть наказанным еще более жестоко!

Адвокат Волкова Николай Неручок в разговоре с «ПМ» сказал, что узнал о письме только после его публикации, и добавил, что апелляция по делу сейчас находится на рассмотрении.

  • Экс-депутата Аркадия Волкова осудили 30 мая на семь лет строгого режима. Обвинение было связано с его социальным проектом «Машина добрых дел», который предполагал помощь малоимущим гражданам в решении бытовых проблем. 
  • В феврале 2016-го Волков обратился к руководству КрасТЭК и попросил взять на работу троих сотрудников проекта. Работники «Машины добрых дел» получили более 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, будучи фиктивно трудоустроенными. 
  • В ноябре стало известно о дополнительном эпизоде в деле — Волкова заподозрили в мошеннических действиях на сумму в 370 тысяч рублей, снова связанных с его социальным проектом. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Казачинский порог
Афиша выходных: 7 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
На закате
Закат над площадью Революции
На острове Татышев 😍
«Залет МВД»: что думают обычные полицейские о деле Голунова. Сделали пьесу из реальных комментариев
История с задержанием, а затем освобождением журналиста «Медузы» Ивана Голунова вызвала широкий общественный резонанс. Не остались в стороне и сотрудники полиции и других силовых ведомств. Для того чтобы понять, как ситуацию восприняли полицейские, мы зашли на форум и в группу, где общаются настоящие и бывшие сотрудники органов, и почитали их беседы, отобрав самое интересное и собрав для вас что-то вроде пьесы. Все диалоги реальны (но смайлы убраны). Итак…
  • Василий Прокушев
Лето в городе
Органный зал
Остановка телевизорный завод
Городской проект «Летние впечатления»: красноярцев приглашают на утреннюю зарядку на набережной
Центр города станет территорией спорта на всё лето. Здесь уже развернулась сеть открытых площадок, на которых каждый красноярец сможет найти занятие по душе. Всё это — городской проект «Летние впечатления».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх