Уведомления
16 6 м/с
Уведомления
16 6 м/с

Экс-депутата Волкова заподозрили в мошенничестве. Против него уже возбуждено дело за взятку

Нарина Георгян
136

В отношении подозреваемого во взятке бывшего депутата красноярского горсовета Аркадия Волкова возбудили дополнительный эпизод по статье «мошенничество», сообщают управление СК и краевая полиция. 

По информации ведомств, в мошеннических действиях Волкова снова замешан его социальный проект «Машина добрых дел» — он предполагает в том числе ремонт сантехнического и электротехнического оборудования в домах малоимущих. Как поясняют следователи, в мае 2016 года, будучи депутатом горсовета, Волков обратился к директору УК «Комфорт» и предложил предоставить ему для проекта двоих сотрудников. Предполагалось, что услуги работников оплачивались бы самой управляющей компанией, а взамен Волков «пообещал оказывать общее содействие деятельности компании»

Директор УК согласился на предложение и предоставил двоих работников, которые с мая 2016 по декабрь 2017 работали в проекте «Машина добрых дел» и получили от УК более 370 тысяч рублей. В краевой полиции уточняют, что фактически работники были задействованы только в проекте, не выполняя работ на основном месте — в управляющей компании. Отмечается, что Волков в итоге никакого содействия УК не оказал. 

  • В начале апреля 2018 года стало известно о возбуждении уголовного дела против Волкова. По версии следствия, депутат получил взятку от руководства «КрасТЭК» — трех сотрудников его социального проекта «Машина добрых дел» устроили на предприятие и платили заработную плату. Взамен Волков обещал «КрасТЭК» покровительство в горсовете. В общей сложности, считают следователи, работники «Машины добрых дел» получили 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, хотя фактически работали на Волкова.

Видео: prmira.ru

  • В мае СМИ сообщали о том, что Волков заключил сделку со следствием и дал признательные показания по своему делу, однако адвокат экс-депутата эту информацию назвала ложной. Волков находился в СИЗО с 5 апреля — 1 октября его на месяц отправили под домашний арест.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх