Уведомления
35 3 м/с
Уведомления
35 3 м/с

«Арматура торчит, грунт отвалился и плесень»: общественник раскритиковал состояние Коммунального моста спустя год после капремонта

Нарина Георгян
6

Общественники осмотрели Коммунальный мост спустя год после его капитального ремонта — по их наблюдению, конструкция переправы и ее элементы постепенно разрушаются. Видео с проверкой моста записал координатор краевого отделения Федерации автовладельцев России Егор Фролов.

Он показал, в каком состоянии находится часть моста над основным руслом Енисея и Абаканской протокой, а также конструкция у правого берега. Фролов указал на плесень и грибок, трещины в опорах, которые, по его словам, образовались из-за протекающих сквозь мост талых и дождевых вод:

«Первая основная конструкция от правого берега. Намазали помадку, арматура торчит, и продолжается разрушение. Пешеходная зона под Коммунальным мостом. Посмотрите, это развивающаяся плесень, грибок, торчащая ржавая арматура. И это основная несущая конструкция моста. Дыры существуют под мостом. И всё это находится над пешеходной зоной. Над пешеходной зоной также висят провода. Тут ходят люди, и неизвестно, под напряжением ли провод или нет. Сквозные дыры над Абаканской протокой. Это что, капитальный ремонт? Кто принимал эти работы? Начала даже разваливаться декоративная часть моста. Вот камушек, который кому-то на голову упадет. Швов нет, мы насквозь видим Коммунальный мост. Такого не должно быть. Вся вода с Коммунального моста протекает вниз. Его никто не откапиталил. Уже есть отвалившийся гранит. Мост продолжает рушиться. Со стороны краеведческого музея по всей арке грибок, а ее подсветили, чтобы было красиво».

В департаменте городского хозяйства «ПМ» заявили, в 2017 году на мосту проходил капитальный ремонт только дорожной части, а не всей конструкции:

«В этом году решено было не продолжать капитальный ремонт, а сделать только небольшой косметический. Далее будет проводиться обследование всего моста, а не только его дорожной части, как в прошлом году. И в последующие годы конструкцию будут ремонтировать капитально».
  • В 2017 году Коммунальный мост ремонтировала УСК «Сибиряк», гендиректором которой является бывший депутат горсовета Владимир Егоров. Ремонт моста неоднократно критиковали эксперты, депутаты и просто жители города. В частности, сообщалось, что при ремонте моста использовалисьнеподходящие материалы, которые закупались у фирмы, близкой к заказчику — управлению дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ). 
  • Тогда Егоров в ответ на критику заявлял, что все работы проводятся, как положено, и «такого качественного ремонта моста никогда не было».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх